الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 09:31 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس الأحد 6 سبتمبر.. حار رطب ورياح وشبورة و36 بالقاهرة أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد.. تفاصيل حركة مواد البناء في مصر أسعار الفضة اليوم الأحد.. استقرار عيار 999 و925 وسط ترقب الأسواق أسعار العملات في البنوك اليوم الأحد.. الدولار يترقب حركة جديدة أمام الجنيه الذهب يستقر اليوم.. عيار 21 عند 6320 جنيهًا بعد تراجع أسبوعي اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد

محافظ البحيرة تتفقد مجموعة شركات ”إيجاست” للحاصلات الزراعية

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


استهلت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، جولتها اليوم بمركز أبو المطامير بزيارة مجموعة شركات إيجاست للحاصلات الزراعية، والتي تُعد مجمعًا صناعيًا متكاملًا على أعلى مستوى، يمتد على مساحة 85 ألف متر مربع، ويوفر 1500 فرصة عمل، مما يُعزز التنمية الاقتصادية بالمحافظة.

رافق المحافظ خلال الجولة عدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والدكتورة رشا فوزي مساعد المحافظ للشؤون الصحية والمبادرات، والأستاذ عبد الخالق شوشة رئيس مركز ومدينة أبو المطامير.

وخلال الزيارة، تفقدت المحافظ محطة الموالح والبطاطس، حيث تابعت مراحل الفرز والتعبئة والتخزين تمهيدًا للتصدير للأسواق العالمية كما تفقدت المخازن، الثلاجات، المبردات، وأماكن التوسعات الخاصة بالمصنع، وأشادت بالإمكانيات المتقدمة للمجمع الصناعي وتكنولوجيا التشغيل المتطورة به،

واكدت أنه يُمثل نموذجًا للمشروعات المتكاملة التي تُسهم في دعم الاقتصاد القومي، وتعزيز مكانة محافظة البحيرة على خريطة الإنتاج والتصدير الزراعي في مصر والعالم.

واشات الدكتورة جاكلين عازر أنه سيتم تنظيم مؤتمر استثماري موسع عقب شهر رمضان، يتضمن محاور متعددة تهدف إلى تسليط الضوء على الفرص الاستثمارية الواعدة في المحافظة، وعقد لقاء مفتوح مع المستثمرين وأصحاب المصانع والمجمعات الصناعية.


و أكدت المحافظ أنه سيتم دراسة إنشاء نقطة خدمات إسعاف ومطافئ لخدمة المنطقة الصناعية والمستثمرين.

مؤكدة على أهمية الاستثمار كشريك أساسي في التنمية، وأن الدولة تُولي اهتمامًا كبيرًا بتذليل العقبات أمام القطاع الصناعي لتحقيق التنمية المستدامة.

كما قامت الدكتورة المحافظ بتفقد المساعدات الغذائية التي تُقدمها الشركة ضمن فعاليات "قطار الخير"، استمرارًا لجهود دعم الأسر الأكثر احتياجًا خلال شهر رمضان المبارك.

وفي ختام جولتها، قامت الدكتورة جاكلين عازر بتفقد الشركة العربية الأفريقية للصناعات الورقية والكرتون المصنع، في إطار حرص المحافظة على متابعة المشروعات التي تُسهم في تعزيز الاقتصاد القومي، وتوفير المزيد من فرص العمل للشباب، والشركة مقامة على مساحة ١٠ فدان تشمل التوسعات المستقبلية وتوفر ١٢٠ فرصة عمل.