الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 09:23 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

المستشار التعليمي التركي بالقاهرة يشيد بجهود الأزهر الشريف في نشر الوسطية والاعتدال في العالم

انطلاقًا من عالمية رسالة الأزهر الشريف جامعًا وجامعةً في نشر العلم النافع في شتي أرجاء المعمورة؛ استقبل فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر؛ الدكتور إبراهيم أصلان، المستشار التعليمي بالسفارة التركية بالقاهرة؛ لبحث آفاق التعاون بين الجامعات التركية وجامعة الأزهر كعبة العلم وقبلة العلماء، بحضور الدكتور محمد عيد، مدير مكتب السفير التركي بالقاهرة للعلاقات الخارجية، والدكتورة منى فوزي، منسق التعاون بين جامعة الأزهر والسفارة التركية.

ورحَّب فضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس الجامعة، بالمستشار التعليمي التركي في رحاب جامعة الأزهر، وأوضح فضيلته استعداد الجامعة مد يد العون لجميع جامعات العالم؛ للتعاون بما يعود بالخير على الإنسانية كلها؛ تحقيقًا لعمارة الأرض التي أكد عليها المولى عز وجل.

واوضح فضيلته أن جامعة الأزهر تضم بين جنباتها أكثر من 100 كلية تشمل جميع المجالات العلمية العربية والشرعية والتطبيقية، وأضاف فضيلته أن كليتي اللغات والترجمة بنين والدراسات الإنسانية بنات يدرس بهما نحو 600 طالب وطالبة اللغة التركية.

ووجه الدكتور إبراهيم أصلان، المستشار التعليمي التركي، الشكر والتقدير للأزهر الشريف؛ لجهوده الحثيثة في تصحيح المفاهيم المغلوطة ومقاومة الأفكار المتطرفة، مؤكدًا أن جهود الأزهر الشريف في هذا المضمار يحتذي بها، وأعلن ترحيب بلاده بالتعاون مع جامعة الأزهر، والاستفادة من تجربتها الفريدة في نشر قيم الوسطية والاعتدال في العالم.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور سيد بكري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ أسامة الدقن، مدير عام العلاقات العلمية والثقافية بالجامعة.