الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 04:33 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين طالبة تجارة طنطا تحصد ذهبية الفرق وبرونزية الفردي في بطولة أفريقيا للجودو شاهد| سكرتير عام نقابة الصحفيين: الجمعية العمومية تقر تفعيل قراراتها بشأن الفصل التعسفي وتوحيد الأجور دون خسائر ..الحماية المدينة بالغربية تنجح في السيطرة علي حريق محدود بحي ثان المحلة الشباب والرياضة بالغربية تطلق قوافل تعليمية للشهادة الإعدادية والثانوية بقري المحافظة أحمد الجيزاوي يكتب .. السادة أولياء الأمور انتبهوا !!! توريد 26220 طن قمح لشون وصوامع البحيرة بعد اكتمال النصاب القانونى.. بدء اجتماع الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين وزير الثقافة يدعو إلى تحرك دولي لوضع أطر تنظيمية لحماية التراث والهوية من مخاطر الذكاء الاصطناعي

فيديو| استشاري تغذية: “اللي بيصوم صيام إسلامي بيجدد شبابه”

الدكتور عماد الدين فهمي استشاري التغذية العلاجية
الدكتور عماد الدين فهمي استشاري التغذية العلاجية

قال الدكتور عماد الدين فهمي، استشاري التغذية العلاجية، إنه من الضروري معرفة الأهمية الطبية من الصيام وليس الأهمية الدينية فقط، متابعًا: "كلنا عارفين الصيام وأهميته الدينية، ومفيش حاجة ربنا حطها بدون هدف أو ترتيب".

وأضاف “فهمي”، خلال لقائه مع الإعلاميتين شيرين الشايب ونجلاء البيومي، ببرنامج "رمضان كريم"، المذاع على القناة الثانية، أن الخلية البشرية عند الجوع من مدة 16 إلى 18 ساعة لمدة 30 يوما لو كانت خلية عجوزة أو مريضة لن تتحمل الجوع فتتحل فتموت، مؤكدًا: "اللي بيصوم صيام إسلامي بيجدد شبابه، صوموا تصحوا، ودي معلومة لازم الناس تعرفها، أنا بصوم عشان شكلي يصغر وصحتي تتحسن والتخلص من كل الخلايات المريضة والمصابة بأي مرض والعجوزة ولأسباب دينية يتكلم فيها شيوخ الدين، إنما مش بصوم عشان أعزم واتعزم طول الوقت".

وأوضح أن العادات والتقاليد في رمضان جميلة ولكن يجب ألا نُبالغ في الأكل في رمضان، مؤكدًا أن من ليس لديه مرض يظهر في رمضان فالمعدة بيت الداء، فهي تحب التجانس وتكره الامتلاء وتحب الإنسان خفيف وتتذمر عندما يأكل الإنسان كثيرًا سواء مغص أو إمساك وغيرها، فالجهاز الهضمي يُعبر عن الاستياء من الأكل المُبالغ فيه.

موضوعات متعلقة