الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 08:12 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم محمد مختار جمعة: الإسلام دين الفطرة النقية.. والشذوذ ترفضه كافة الأديان والمبادئ الإنسانية

في ذكرى فتح مكة وبتشريف الرئيس.. وزارة الأوقاف تحتفل بافتتاح تجديد وتطوير مسجد السيدة نفيسة

احتفلت وزارة الأوقاف بافتتاح أعمال تجديد وتطوير مسجد ومقام السيدة نفيسة رضي الله عنها-، حيث قام فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي بافتتاح المسجد بعد تطويره، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، والأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، والأستاذ الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، والأستاذ الدكتور نظير عياد، مفتي الجمهورية، والسيد اللواء أحمد العزازي، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وسماحة الشريف السيد السيد محمود الشريف، نقيب السادة الأشراف، وسماحة الدكتور عبد الهادي القصبي، شيخ مشايخ الطرق الصوفية.

وشهد الافتتاح اجتماع المؤسسة الدينية المصرية بمختلف أركانها، ممثلة في الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء والسادة الأشراف ومشيخة الطرق الصوفية، تأكيدًا على وحدة الصف الديني في مصر تحت راية الأزهر الشريف، وحرصًا على إعلاء قيمة العناية ببيوت الله (عز وجل).
وأكدت وزارة الأوقاف استمرار جهودها في تطوير المساجد وتحديثها لتوفير بيئة إيمانية تليق بروادها، مع إيلاء عناية خاصة بمساجد آل البيت (رضوان الله عليهم)، وذلك ضمن رؤية متكاملة تهدف إلى إعمار بيوت الله (عز وجل) ماديًّا وروحيًّا وفكريًّا، بما يحقق رسالتها في نشر قيم الوسطية والتسامح.
وأشادت وزارة الأوقاف بالجهود الكبيرة التي بذلتها الهيئة الهندسية للقوات المسلحة في تطوير المسجد، مؤكدةً أن ما قامت به الهيئة يعكس احترافية عالية في تنفيذ أعمال التطوير والترميم، وحرصًا على الحفاظ على الطابع المعماري المميز لمساجد آل البيت وإعادة تأهيلها بما يليق بمكانتها الدينية والتاريخية، وذلك ضمن خطة الدولة لإعادة تأهيل القاهرة التاريخية، بما يعكس اهتمام الدولة بإحياء التراث الإسلامي والحفاظ على هوية مصر الروحية والثقافية، مشيدةً بالدور البارز للهيئة الهندسية في تنفيذ المشروعات القومية بدقة وجودة فائقة.
ويأتي افتتاح المسجد في ذكرى فتح مكة، ليكون رمزًا لرسالة التسامح والعطاء التي يحملها الإسلام، ودلالةً على حرص القيادة السياسية على الارتقاء بالمشهد الحضاري والديني في مصر، انطلاقًا من دورها الريادي في خدمة الدين والعلم والعمران.

موضوعات متعلقة