الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:27 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

البنك المركزي يعلن طرح أذون خزانة اليوم بقيمة 105 مليارات جنيه

أرشيفية
أرشيفية

يعتزم البنك المركزي المصري، نيابة عن وزارة المالية، طرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه، لأجل 91 و273 يوما، لتلبية احتياجات الوزارات والهيئات المختلفة في توفير السيولة اللازمة لعملية التشغيل، اليوم الأحد.

وأعلن البنك المركزي، عبر موقعه الرسمي عن تفاصيل طرح أذون الخزانة، والتي جاءت على النحو التالي:

قيمة الطرح الأول تبلغ نحو 60 مليار جنيه، لأجل 91 يوما، يتم إصدارها يوم الخميس 25 مارس الجاري، ويتم استحقاقها في 24 يونيو المقبل.

وفي سياق متصل، تعد أذون الخزانة أداة دين حكومية يتم إصدارها بمدة تتراوح ما بين ثلاثة أشهر إلى سنة، إذ تعتبر من الأوراق المالية قصيرة الأجل.

وفي سياق متصل، يعقد البنك المركزي، اجتماعه الثاني في العام الجاري 2025 لحسم مصير أسعار الفائدة في 17 أبريل 2025 القادم، وسط توقعات بخفض أسعار الفائدة.

وفي هذا الصدد، أكد الدكتور محي عبد السلام، الخبير الاقتصادي، أن اجتماع البنك المركزي القادم 2025، سيشهد انخفاضًا في سعر الفائدة بمقدار 1%، ليصل إلى 100 نقطة أساس، مؤكدًا أن مؤشرات التضخم في مصر شهدت تراجعًا ملحوظًا في الفترة الأخيرة، مما أدى إلى تراجع الضغوط التضخمية.

اجتماع البنك المركزي القادم 2025

من جانبه أوضح الدكتور خالد الشافعي، الخبير الاقتصادي أن تراجع معدلات التضخم في شهر فبراير عند 12.5%، مؤشرًا قويًا لسلك طريق خفض البنك المركزي لأسعار الفائدة في اجتماعه القادم، بنسبة 100%، مؤكدًا أن انخفاض التضخم يدل على أن الأسعار بدأت تستقر، مما يمهد الطريق أمام خفض الفائدة لدعم الاستثمار وتحفيز النشاط الاقتصادي.