الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 12:58 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

وزير الصحة يستقبل ممثلي شركة ”نوفارتس”

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، وفد من ممثلي شركة «نوفارتس مصر» للصناعات الدوائية، لمناقشة خطة التوسع في الخطوط الإنتاجية الدوائية المحلية، وتطوير صناعة الدواء بمصر، لتحقيق الاكتفاء الذاتي، فضلًا عن بحث آفاق التعاون للتوسع بملف الاستثمار الدوائي والتصدير لمختلف دول العالم.

وفي مستهل الاجتماع، ثمن الدكتور خالد عبدالغفار، جهود شركة نوفارتس في ملف الدواء، حيث تعد الشركة واحدة من الشركات الرائدة في مجال تطوير وتسويق المستحضرات الدوائية، ويبلغ حجم انتاجها السنوي من المستحضرات الدوائية نحو مليار مستحضر دوائي، كما أنها تسير وفق نهج واضح للتوسع في خطوط الإنتاج.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الاجتماع شهد تبادل الأفكار والرؤى بشأن التعاون للتوسع في زيادة الإنتاجية الدوائية محلية الصنع، وكذلك بحث الآليات المتبعة لتحقيق المزيد من الاستثمارات، الأمر الذي يسهم بدوره في تحقيق رؤية الدولة المصرية بالتوسع في توطين الصناعة الدوائية.

وأضاف «عبدالغفار» أن الوزير أكد خلال الاجتماع، على امتلاك مصر لقدرات فنية وكوادر بشرية تؤهلها لأن تكون مركزًا رائدًا في الصناعات الدوائية والتصدير لدول إفريقيا وشرق آسيا وأوروبا، مؤكدا أهمية الاستفادة من التجارب العالمية الناجحة بملف الدواء، مشيرًا إلى أن الدولة لديها رؤى مستقبلية واعية بملف الصناعات الطبية باختلاف أنواعها.

حضر الاجتماع، الدكتور محمد الطيب نائب وزير الصحة والسكان، والدكتور محمد حساني مساعد الوزير لشئون مبادرات الصحة العامة، ومن جانب شركة نوفارتس الدكتور إسلام أنور مدير مصانع نوفارتس، والدكتور عمرو نصر رئيس قطاع العلاقات العامة للشركة.

موضوعات متعلقة