الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 09:08 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

إسرائيل تشهد فوضى بعد إطلاق صفارات الإنذار والحديث عن صواريخ من اليمن

فلسطين
فلسطين

دانا أبو شمسية، مراسلة قناة القاهرة الإخبارية في القدس المحتلة، قدمت تفاصيل حية عن الأحداث التي شهدتها إسرائيل بعد إطلاق صفارات الإنذار في عدة مناطق، فقد دوت هذه الصفارات في مناطق متعددة مثل القدس، مستوطنات الضفة الغربية، وتل أبيب الكبرى وضواحيها، مما تسبب في حالة من الفوضى والهلع بين السكان، وعلى إثر هذا، هرع أكثر من مليوني إسرائيلي إلى الملاجئ، حيث استمرت الصفارات لبضع دقائق.

وأضافت "أبو شمسية"، خلال مداخلة مع الإعلامية ريهام إبراهيم، على قناة "القاهرة الإخبارية"، كانت البداية تحمل بعض الغموض، إذ أفاد جيش الاحتلال الإسرائيلي في بياناته الأولية بأن هناك صواريخ باليستية تم إطلاقها من اليمن، هذا، رغم أن التفاصيل الأولية حول نجاح منظومة الدفاع الجوي الإسرائيلية في اعتراضها كانت غير واضحة، وفي وقت لاحق، أصدرت إسرائيل بيانًا أكدت فيه أن صاروخًا واحدًا فقط تم إطلاقه من اليمن، وأن عملية الاعتراض كانت ناجحة، لكن لم يتم التأكد ما إذا كان الصاروخ قد تم تدميره بالكامل.

وأشارت إلى أن تزامن مع هذه الحادثة، سُمِعت أصوات انفجارات في مناطق مختلفة من إسرائيل، نتيجة إطلاق صواريخ الاعتراض، وفي تقرير لوسائل الإعلام المحلية الفلسطينية، تم الحديث عن سقوط شظايا اعتراضية في منطقة دورا جنوب الخليل بالضفة الغربية، وقد أكد الإسعاف الإسرائيلي أنه لم تُسجل أي إصابات نتيجة لسقوط الشظايا، ولكن كان هناك إصابات نفسية بسبب الخوف والهلع الذي أصاب السكان، إلى جانب التدافع أثناء محاولتهم الهروب إلى الملاجئ.

موضوعات متعلقة