الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 07:42 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مخابز بورسعيد تجدد مقترح الخبز البلدي الحر لحماية ‏الأمن الغذائي المصري عضو «إسكان النواب»: المشروعات المصرية الصينية تعزز التنمية العمرانية وتوطين التكنولوجيا ونقل الخبرات نجلاء قشعر: الأكستنشن لا يضر الشعر بذاته.. سوء الاستخدام وإهمال الصيانة هما السبب نجلاء قشعر: امتلاك المال والذوق لا يكفي.. المهارة الحقيقية في دمَج الألوان بالمستندات.. محافظة البحر الأحمر تعكر صفو الاستثمار.. مطالبات برلمانية بفتح تحقيق عاجل بسبب سحب الأراضي الاستثمارية محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة الجمعة ”بمسجد الصديق بنويبع” ويناقش مطالب ومقترحات الأهالي مدرية العمل بقنا : تعيين 1634 مواطناً وإصدار 1104 شهادات قياس مستوى مهارة خلال أغسطس الماضي التعليم العالي تقدم للطلاب أهم النصائح خلال أعمال التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد مهرجان القاهرة السينمائي الدولي ومجموعة الصين للإعلام يتبادلان مذكرة تفاهم لتعميق التعاون السينمائي في الاحتفال بمرور 70 عامًا بين البلدين مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي يكشف عن البوستر الرسمي لدورته الـ 16 غدًا السبت.. احتفال المركز القومي للمسرح بالتعاون مع مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي ب(يوم المسرح المصري) اختيار السيناريست أماني التونسي ضمن لجنة تحكيم مهرجان «جيلنا» للأفلام القصيرة والتصوير الفوتوغرافي

رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى


قال رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق قدورة فارس، إنّ الصمت الدولي يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى، مشيرًا، إلى أنّ الممارسات الإسرائيلية بحق الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين، من تعذيب وإخفاء قسري ومنع الزيارات واحتجاز الجثامين، تشكل انتهاكاً فاضحاً للقانون الدولي الإنساني، الذي يجرّم هذه الأفعال.


وأضاف "فارس"، في تصريحات مع الإعلامية رغدة أبو ليلة، مقدمة برنامج "مطروح للنقاش"، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أنّ هناك إجماعاً دولياً على تصنيف هذه الممارسات كجرائم، مع وجود نصوص واضحة وغير ملتبسة تجرّم التعذيب والتجويع والتنكيل، وتشدد على حق الأسرى بالتواصل مع ذويهم من خلال زيارات منتظمة ومحددة.


وتابع: " إسرائيل، ومنذ سنوات، تتصرف كدولة مارقة فوق القانون، وشجعها على هذا السلوك التراجع الدولي عن اتخاذ مواقف حاسمة"، مشيرًا، إلى أن تقاعس المجتمع الدولي، سواء من خلال الدول أو المنظمات، عن فرض عقوبات على إسرائيل، بعث برسائل ضمنية مفادها أن بإمكانها مواصلة هذه السياسات دون عقاب.


وذكر، أن هذا الصمت الدولي الطويل، جعل إسرائيل تذهب بعيداً في ارتكاب جرائمها، بطريقة ممنهجة ومنظمة ومتواصلة، ضاربة عرض الحائط بكل ما ورد في الاتفاقيات الدولية، لافتًا، إلى أن هذه الانتهاكات ليست فقط فردية أو عشوائية، بل هي متعمدة، وتتم وفق سياسات ثابتة تستهدف الفلسطينيين، لا سيما في ظل استمرار الاحتلال.

موضوعات متعلقة