الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 08:40 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
كندة علوش في صدارة المشاهدات.. «خمسين خمسين» يشعل الأحداث في حلقته العاشرة مختار همام: كلمة الرئيس السيسي خارطة طريق لدولة المؤسسات وتأكيده عدم المساس بالدستور يرسخ دولة القانون جامعة الدول العربية تدين الاعتداءات الحوثية على مقر الحكومة اليمنية والمنشآت المدنية طرح البوستر الرسمي لمسرحية «أنا مش عارفني» بطولة عمرو يوسف وأسماء جلال في موسم الرياض برلماني: موقف الرئيس السيسي رسالة واضحة بأن أمن الخليج جزء من الأمن القومي المصري النائب محمد أبو النصر: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يعكس التزام مصر بوحدة المصير العربي والدفاع عن الأشقاء محمد السلاب: رؤية الرئيس السيسي لإعداد كوادر القيادة ترسخ الاستثمار في الإنسان المصري النائب محمود طاهر: تصريحات الرئيس السيسي تعكس الالتزام بالدستور وتؤسس لجمهورية جديدة قائمة على الكفاءة والتأهيل أحمد أمين مسعود: تصريحات الرئيس بالأكاديمية العسكرية صمام أمان لاستقرار الدولة المصرية النائب سمير صبري: أمن السعودية خط أحمر.. وموقف الرئيس السيسي يجسد ثوابت مصر في حماية الأمن القومي العربي جامعة القاهرة تهنئ الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية لنيله الدكتوراه الفخرية من جامعة باشن العالمية بأمريكا النائب محمد مصطفى كشر: رسائل الرئيس السيسي بالأكاديمية العسكرية ترسخ استقرار الدولة وتؤكد أهمية إعداد كوادر وطنية قادرة على قيادة المستقبل

وزارة الرياضة: أندية العلوم بمراكز الشباب تواصل الفعاليات التدريبية

تواصل أندية العلوم بمراكز الشباب بمختلف محافظات الجمهورية تنفيذ فعالياتها التدريبية المتنوعة، في إطار جهود وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لمراكز الشباب ـ الإدارة العامة لأنشطة وفعاليات مراكز الشباب لتعزيز الوعي العلمي وتنمية المهارات الرقمية لدى النشء والشباب.

ففي محافظة الغربية، نُفذت ورشة تدريبية بمركز شباب محلة مرحوم حول تكنولوجيا المعلومات، وشهدت تفاعلًا مميزًا من المشاركين، ضمن فعاليات نادي العلوم بالمحافظة.

وفي محافظة الجيزة، نُفذ تدريب في البرمجة بمركز شباب السيسي ضمن سلسلة البرامج التقنية التي ينفذها نادي العلوم بالمحافظة، والتي تهدف إلى صقل المهارات الرقمية للشباب.

كما شهد نادي العلوم بمحافظة أسيوط تدريبًا عمليًا حول الدوائر الكهربائية، ضمن الفعاليات المستمرة الهادفة إلى تبسيط المفاهيم العلمية وربطها بالتطبيق العملي.

وفي محافظة الدقهلية، تم تنفيذ تدريب متخصص في الذكاء الاصطناعي، لتأهيل المشاركين على المهارات التكنولوجية الحديثة ومواكبة التحول الرقمي العالمي.

وضمن جهود محو الأمية الرقمية، نُفذت بمحافظة المنوفية فعالية تدريبية لنادي العلوم حول موضوع "محو الأمية الرقمية والتحول الرقمي"، واستهدفت رفع كفاءة المشاركين في استخدام الأدوات التكنولوجية.

وشهد نادي العلوم بمحافظة مطروح تنفيذ محاضرات علمية وتطبيقية، ركزت على دمج النظري بالعملي في إطار الفعاليات العلمية المستمرة بالمحافظة.

وفي محافظة المنيا، تواصلت فعاليات نادي العلوم للشهر الخامس على التوالي، حيث نُفذت تدريبات تفاعلية حول إعداد وتصميم دراسات الجدوى لمشروعات ريادة الأعمال، في تجربة رائدة تعد الأولى من نوعها على مستوى الجمهورية، تهدف إلى نشر ثقافة الابتكار والعمل الحر بين الشباب.

تأتي هذه الفعاليات تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة، ضمن استراتيجية شاملة لدعم وتمكين الشباب علمياً وعملياً في جميع المحافظات.