الطريق
الأربعاء 7 مايو 2025 09:34 صـ 10 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

ضبط سيارة نقل مخلفات غير ملتزمة بمعايير وضوابط العمل تسببت في تناثر المخلفات علي الطريق بالجيزة

السيارة المضبوطة على الطريق
السيارة المضبوطة على الطريق

تمكنت محافظة الجيزة من ضبط سيارة نقل مخلفات تابعة لإحدى شركات النظافة الخاصة غير ملتزمة بضوابط نقل القمامة والمخلفات الصلبة حيث تم ضبط السيارة بحمولة مخلفات بدون وضع ساتر لمنع تناثر المخلفات علي الطرق والمحاور أثناء سيرها، مما يمثل مخالفة للاشتراطات والمعايير البيئية ويعكس مظهراً غير حضارياً .

وقد كلف المهندس عادل النجار محافظ الجيزة بالتحفظ على المركبة المخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال السائق والشركة المسؤولة مع توقيع الغرامات المقررة قانونًا لضمان عدم تكرار مثل هذه المخالفات.

وقال المحافظ: "لن نتهاون مع أي جهة أو شركة تتسبب في الإضرار بالبيئة أو الإخلال بمستوى النظافة العامة بالمحافظة وسنطبق القانون بكل حزم على المخالفين حفاظًا على المظهر الحضاري وصحة المواطنين" .

وأكد النجار علي استمرار حملات الرقابة والمتابعة لضبط أي مخالفات موجها هيئة النظافة والتجميل بالتعاون مع الأحياء والمراكز بتنفيذ أكمنة لضبط المركبات المخالفة وإتخاذ الإجراءات اللازمة حيالهم .

وتهيب محافظة الجيزة بكافة شركات النظافة العاملة بنطاق المحافظة الالتزام التام بضوابط نقل المخلفات واستخدام الأغطية والسواتر المقررة على مركبات النقل، حرصًا على الصحة العامة وحالة الطرق والبيئة .

موضوعات متعلقة