الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:34 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

الواقع والتحديات الوطنية.. عنوان الجلسة الرابعة ضمن فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية

تحدث خلال الجلسة كل من السيدة انجي اليماني المديرة الوطنية لبرنامج الشمول المالى بالمجلس القومي للمرأة و السيدة وفاء الضيفة حمزة عضوة المجلس التنفيذي لمنظمة المرأة العربية ( لبنان)، والدكتورة لينا عويدات المنسقة الوطنية لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات والأمن السيبراني ومكافحة الإرهاب برئاسة مجلس الوزراء ( لبنان) والسيدة هاجر المزوغي مستشارة ومديرة مكتب وزيرة الدولة لشئون المرأة ( ليبيا)، والدكتورة عائشة اشهبار أستاذة التعليم العالي بالمعهد الوطني للعمل الاجتماعي بطنجة ( المغرب)، والدكتور سيدي البكاي مدير مركز التكوين و الترقية الاجتماعية للأطفال ذوي الإعاقة بوزارة العمل الاجتماعي والطفولة والأسرة ( موريتانيا) والسيدة تهاني الصراري ناشطة حقوقية ( اليمن)، والدكتورة سلاف فريخة أستاذة مساعده للتعليم العالي اختصاص قانون خاص وعلوم إجرام.

و تناولت الجلسة قضايا التواصل والتمكين وحماية النساء والفتيات من العنف الناتج عن التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي ، والتشريعات والتحديات التي تخص المرأة في مجال الأمن السيبراني ، إلى جانب سبل مواجهة الجرائم التكنولوجية ضد النساء والفتيات في العصر الرقمي ،فضلا عن مناقشة التحديات الرقمية والقانونية التي تخص هذا المجال. هذا ودعا المشاركون في الجلسة إلى تنظيم حملات توعية رقمية موجهة إلى مختلف شرائح المجتمع وبخاصة للنساء ، مع تقديم برامج توعية رقمية إلى العاملين في مجال التعليم لتوعية الفتيات ، وكذلك دعم مبادرات المجتمع المدني فيما يخص الأمن السيبراني وحماية البيانات.

موضوعات متعلقة