الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 10:43 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم ..تحذير عاجل من الأرصاد وتقلبات جوية متوقعة مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم

”سجدة الفوز” التي هددت منتخب مصر للجودو.. إليك ما حدث

رئيس اتحاد الجودو
رئيس اتحاد الجودو

استضافت الإعلامية منى الشاذلي، في حلقة الأربعاء من برنامجها "معكم منى الشاذلي" على قناة ON، أبطال منتخب مصر للجودو، بعد فوزهم ببطولة أفريقيا للكبار، وذلك احتفالا بالإنجاز الرياضي الكبير الذي حققه الفريق مؤخرًا.

قال محمد مطيع، رئيس الاتحاد المصري للجودو، إنه أصغر رئيس اتحاد موجود في مصر. معبرا عن سعادته بما حققه المنتخب، معتبرا أن تلك الخطوة هي البداية لبطولات مستقبلية.

أوضح "مطيع" أن النهائي في وزن 100 كجم، وصل إليه 2 من المصريين. مشيرا إلى أن المنتخبات الأفريقية للجودو مستواها كان عاليا جدا، لأن أغلب المشاركين بها يعيشون في أوروبا.

في سياق مختلف، أوضح "مطيع" أن لوائح اتحاد الجودو تمنع اللاعبين من أداء أي شعائر دينية أو سياسية داخل ساحة اللعب. وأشار إلى أن اللاعب المصري محمد عبده، الفائز بالميدالية الذهبية في وزن 100 كجم، قام بالسجود تعبيرًا عن فرحته فور إعلان فوزه، مما أثار حالة من القلق داخل المنتخب، خاصة أن هناك سابقة للاعب في بطولة أخرى تم إيقافه لعام وسُحبت منه ميداليته بسبب تصرف مماثل.

أضاف رئيس الاتحاد المصري للجودو أن العلاقة مع رئيس الاتحاد الأفريقي جيدة، وقد تم الحديث معه بشأن الواقعة وكان متفهمًا. وأوضح أنه بصفته عضوًا في المكتب التنفيذي، شارك في اجتماع الاتحاد الأفريقي، وافتتح حديثه بالواقعة قائلاً: "أكيد مش أول قرار لينا يكون إيقاف لاعب مصري".

أكد أن الاتحاد المصري تقدم بطلب التماس رسمي، كما قدم محمد عبده اعتذارًا رسميًا، وجرى اتخاذ قرار بعدم إشراكه في بطولة الفرق كنوع من العقوبة، مع الإبقاء على الميدالية وعدم إيقاف اللاعب. خاصة أنه يُنتظر أن يشارك محمد عبده في بطولة العالم للجودو في يونيو المقبل.

موضوعات متعلقة