الطريق
الجمعة 16 مايو 2025 05:57 مـ 19 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
استجابة لـ«الطريق»..تسليك البيارات ورفع مياة الصرف الصحي بقرية بلكيم بالغربية..صور تحت رعاية رئيس الجمهورية.. ١٥٠ قيادة شابة من أرجاء العالم فى ضيافة وزارتى الثقافة والشباب والرياضة وزير الخارجية المصري: وقف إطلاق النار في غزة أولوية والقاهرة تبذل جهودًا حثيثة رسالة مؤثرة قبل الانتحار.. محامي يتخلص من حياته شنقا بالشرقية العارف بالله طلعت يكتب: محفوظ تميزت رواياته بالتصوير الواقعي للحياة الاجتماعية ضبط 2495 قضية بإجمالي 146 طن مضبوطات خلال حملات تموينية بالجيزة أيمن رفعت المحجوب يكتب: للحياة والأشياء قوانين مختلفة الإثنين.. ”المستلزمات الطبية” تبحث مع هيئتي الشراء الموحد والدواء مشكلات القطاع وسُبل الحل سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الجمعة 16-5-2025 شاهد| لأول مرة بعد 10 سنوات من وفاته.. التفاصيل الكاملة لوصية عبد الرحمن الأبنودى ترامب: نتطلع إلى وقف الحرب في غزة وإدخال المساعدات الإنسانية شحاته زكريا يكتب: الخرطوم لا تنام.. والحرب تأكل أبناءها

توريد 96 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة - أن المحافظة، باعتبارها من كبرى المحافظات الزراعية، تشهد انتظامًا ملحوظًا في أعمال التوريد، مشيدة بالتنسيق الفعّال بين الأجهزة التنفيذية والرقابية لإنجاح المنظومة وتحقيق الأهداف الوطنية.

وقد بلغ إجمالي الكميات الموردة حتى صباح اليوم السبت 10 مايو 2025 نحو 96046 طنًا من القمح المحلي، من إجمالي مساحة مزروعة تُقدّر بنحو 307 آلاف فدان. وتم استلام هذه الكميات من خلال 37 مركز تجميع موزعة على جميع مراكز المحافظة، بطاقة استيعابية إجمالية تصل إلى 496 ألف طن.

وشددت محافظ البحيرة على أهمية تكثيف المرور الميداني اليومي على مواقع الاستلام، والصوامع، والشون، لضمان الالتزام الكامل بالإجراءات الفنية والتخزينية السليمة، والحفاظ على جودة المحصول بما يحقق المستهدفات المنشودة.

كما أكدت المحافظة التزامها الكامل بدعم الفلاح المصري، وتوفير كافة السبل لإنجاح موسم التوريد، وذلك في إطار رؤية الدولة الرامية إلى تحقيق الأمن الغذائي وتعزيز الاقتصاد الوطني.

وتهيب محافظة البحيرة بالمزارعين سرعة توريد كميات القمح المحلي إلى أقرب نقطة تجميع أو صومعة، مؤكدة استمرار تقديم الدعم الكامل وتيسير الإجراءات، حفاظًا على هذا المحصول الاستراتيجي الهام.

ومن الجدير بالذكر أن أسعار توريد الأردب لهذا الموسم جاءت على النحو التالي:

الأردب بدرجة نقاوة 23.5: 2200 جنيه

الأردب بدرجة نقاوة 23.0: 2150 جنيه

الأردب بدرجة نقاوة 22.5: 2100 جنيه