الطريق
الثلاثاء 1 يوليو 2025 07:48 مـ 6 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الثقافة يُعلن افتتاح منافذ جديدة لمشروع ”كشك كتابك” ضمن احتفالات الوزارة بثورة 30 يونيو تحالف الأحزاب المصرية: الإطار الزمني لانتخابات الشيوخ نقطة انطلاق نحو سباق انتخابي نزيه ومشرف تحالف الأحزاب المصرية: الإطار الزمني لانتخابات الشيوخ نقطة انطلاق نحو سباق انتخابي نزيه ومشرف الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن الجدول الزمني لانتخابات مجلس الشيوخ ”منتصف النهار” علي القاهرة الإخبارية يناقش مستجدات غزة ورفع العقوبات عن سوريا وتصاعد الأزمة السودانية ضبط 17 طنًا من الدقيق البلدي المدعّم بمنشأة القناطر والصف والعياط وأطفيح حملات مفاجئة بالجيزة للكشف عن تعاطي المخدرات بين السائقين حفاظًا على أرواح المواطنين شاهد| من هي صوت مصر أنغام أم شيرين؟.. الموسيقار هاني فرحات يجيب ترقية عدد ٧١٣١ ومنح علاوة تشجيعية لعدد ٣٠٧٢ موظفًا بالعدل «إنفوجراف» حول التعديلات المحدودة فى ضريبة القيمة المضافة بالتزامن مع ذكرى 30 يونيو.. “الأعلى للشئون الإسلامية” يعزز قيم الانتماء في نفوس الأطفال من خلال برنامج “إجازة سعيدة” ”السكة الحديد” تنفى وقوع حادث تصادم بين قطارين بالزقازيق

توريد 162 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن الشون والصوامع المنتشرة بنطاق المحافظة تواصل استقبال كميات القمح المورّدة من المزارعين بكفاءة وانتظام، حيث بلغ إجمالي ما تم توريده حتى صباح اليوم 162808 طن ، من خلال 37 مركز تجميع موزعين على مستوى مراكز ومدن المحافظة.

وأشارت المحافظ إلى أن البحيرة تُعد من أكبر المحافظات الزراعية على مستوى الجمهورية، بفضل اتساع الرقعة الزراعية وخصوبة الأراضي، موضحة أن المساحة المنزرعة بالقمح هذا الموسم تُقدَّر بنحو 307 آلاف فدان، وأن الطاقة الاستيعابية للمواقع التخزينية تصل إلى 496 ألف طن، بما يضمن استيعاب كامل الكميات المستهدفة دون أية معوقات.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن الدولة المصرية تولي ملف الزراعة والمزارعين اهتمامًا بالغًا، وتعمل على تقديم الدعم اللازم لهم من خلال تسهيلات التوريد، وضمان صرف المستحقات المالية لهم بانتظام، مشيرة إلى وجود زيادة ملحوظة في كميات التوريد خلال الأيام الأخيرة، ومن المتوقع استمرار هذه الزيادة تزامنًا مع قرب الانتهاء من أعمال الحصاد في غالبية القرى والمراكز.

وشددت المحافظ على استمرار عمل اللجان المختصة بالمرور الميداني لمتابعة انتظام منظومة التوريد، والتأكد من التيسير على الموردين وتذليل أية عقبات قد تواجههم، حفاظًا على هذا المحصول الاستراتيجي الهام.