الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 09:44 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اليوم ..تحذير عاجل من الأرصاد وتقلبات جوية متوقعة مهرجان الغردقة لسينما الشباب يكرم شيري عادل في حفل افتتاح دورته الرابعة السفير ياسر البخشوان: القمة المصرية الصينية خارطة طريق تاريخية تُعيد رسم التعاون العربي الإفريقي مع بكين شاهد.. التريلر الرسمي لفيلم «شيش دو» لـ بيومي فؤاد وباسم سمرة استعدادًا لطرحه بدور العرض قريبًا سعيد شحاتة يحصل على الدكتوراه في الحقوق بتقدير امتياز من جامعة عين شمس أمين تنظيم الجيل: بيان القاهرة وبكين يعكس توافقًا سياسيًا ورؤية مشتركة للتنمية والاستقرار محمد خليل: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة انطلاق البطولة العربية المفتوحة الرابعة لرياضة صيد الأسماك بمشاركة 8 فرق من 6 دول عاصم الوزير: زيارة الرئيس الصيني لمصر تحمل مكاسب استراتيجية.. لكن على القاهرة تعظيم عائدها «خيال مريض» على مسرح مدينة الفنون والثقافة بالعاصمة الجديدة استشاري جراحة يكشف كواليس كتاب جديد يُسقط فرضية الصدفة في نشأة الكون محمد مختار جمعة: السكوت عن الترويج للشذوذ يُهدد السلم المجتمعي ويستوجب الحزم

توريد 162 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن الشون والصوامع المنتشرة بنطاق المحافظة تواصل استقبال كميات القمح المورّدة من المزارعين بكفاءة وانتظام، حيث بلغ إجمالي ما تم توريده حتى صباح اليوم 162808 طن ، من خلال 37 مركز تجميع موزعين على مستوى مراكز ومدن المحافظة.

وأشارت المحافظ إلى أن البحيرة تُعد من أكبر المحافظات الزراعية على مستوى الجمهورية، بفضل اتساع الرقعة الزراعية وخصوبة الأراضي، موضحة أن المساحة المنزرعة بالقمح هذا الموسم تُقدَّر بنحو 307 آلاف فدان، وأن الطاقة الاستيعابية للمواقع التخزينية تصل إلى 496 ألف طن، بما يضمن استيعاب كامل الكميات المستهدفة دون أية معوقات.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن الدولة المصرية تولي ملف الزراعة والمزارعين اهتمامًا بالغًا، وتعمل على تقديم الدعم اللازم لهم من خلال تسهيلات التوريد، وضمان صرف المستحقات المالية لهم بانتظام، مشيرة إلى وجود زيادة ملحوظة في كميات التوريد خلال الأيام الأخيرة، ومن المتوقع استمرار هذه الزيادة تزامنًا مع قرب الانتهاء من أعمال الحصاد في غالبية القرى والمراكز.

وشددت المحافظ على استمرار عمل اللجان المختصة بالمرور الميداني لمتابعة انتظام منظومة التوريد، والتأكد من التيسير على الموردين وتذليل أية عقبات قد تواجههم، حفاظًا على هذا المحصول الاستراتيجي الهام.