الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 05:47 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

مدحت بركات يشيد بكلمة الرئيس السيسي في القمة العربية: مصر تقود جهود وقف إطلاق النار في غزة

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أشاد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال القمة العربية الرابعة والثلاثين المنعقدة في العاصمة العراقية بغداد، مؤكدًا أن كلمة الرئيس جاءت معبّرة عن الدور التاريخي والثابت الذي تلعبه مصر في دعم القضية الفلسطينية والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني.

وأوضح بركات أن الرئيس السيسي أكد، خلال كلمته أمام القادة والزعماء العرب، أن مصر بذلت مساعٍ مضنية لوقف إطلاق النار في غزة، والعمل على إدخال المساعدات الإنسانية العاجلة إلى سكان القطاع، في ظل الظروف المأساوية التي يعيشها الفلسطينيون جراء استمرار العدوان الإسرائيلي.

وأضاف رئيس حزب أبناء مصر أن الدور المصري في الملف الفلسطيني لا يقتصر على الوساطة السياسية فقط، بل يشمل كذلك جهودًا حثيثة على الأرض لتسهيل دخول الإغاثة والمساعدات، والتنسيق مع الأطراف الدولية لضمان حماية المدنيين ووقف التصعيد العسكري.

وأشار بركات إلى أن خطاب الرئيس السيسي حمل رسائل قوية وواضحة بشأن دعم حل الدولتين كخيار استراتيجي وحيد لتحقيق السلام العادل والدائم في الشرق الأوسط، مشددًا على أن القمة العربية في بغداد شكّلت منصة مهمة لإبراز الموقف المصري الثابت من القضايا العربية وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

ونوّه بركات إلى أن تحركات مصر الدبلوماسية تأتي امتدادًا لتاريخ طويل من الدفاع عن الحقوق العربية، خاصة في أوقات الأزمات، مؤكدًا أن القاهرة لا تزال تمثل حجر الزاوية في تحقيق الاستقرار الإقليمي وتعزيز التضامن العربي.

كما ثمّن جهود القيادة المصرية في حشد المواقف الإقليمية والدولية للضغط على إسرائيل من أجل وقف العدوان على غزة، ووقف الإجراءات التي تهدد أمن واستقرار المنطقة بأكملها.

موضوعات متعلقة