الطريق
السبت 5 يوليو 2025 01:30 مـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بدء تلقّي أوراق المرشحين لانتخابات مجلس الشيوخ بمحافظة الشرقية...اليوم مدحت بركات: دعم الرئيس السيسي لليبيا يعكس ريادة مصر في حماية الأمن العربي جهاز تنمية المشروعات نفذ برنامج فعال لدعم مشروعات المرأة المصرية بالتعاون مع الوكالة الفرنسية للتنمية الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر لاستقرار ليبيا وخروج القوات الأجنبية تمهيدًا للانتخابات لبنان يرد على أمريكا: سلاح الدولة فقط .. وحزب الله يرفض أي اتفاق جديد توتر نووي متصاعد .. مفتشو الوكالة الدولية يغادرون إيران وترمب يتحدث عن ”انتكاسة دائمة” لطهران تعاون مصري - هولندي لتطوير نهر النيل ورقمنة المساقي مدحت بركات: صمت المجتمع الدولي شراكة في جرائم الاحتلال .. وحان وقت الحل العادل لفلسطين ”لسرقة مشغولاتها الذهبية”.. عامل يقتل سيدة مسنة خنقًا بالمنيب إعلام إسرائيلي: بن جفير وسموتريتش اتهما الجيش بعصيان الأوامر فيريرا مدرب الزمالك يوجه رسالة للجماهير: يمكنني أن أعدكم بشيء واحد اللاعبون سيقاتلون بقوة من أجلكم انطلاق بطولة كأس العالم للخماسي الحديث بمشاركة 33 دولة بالإسكندرية

الدكتور سعيد حساسين: مشاركه الرئيس السيسي في قمة بغداد تؤكد علي تماسك مصر بحقوق الشعب الفلسطيني ورفض التهجير

ثمن البرلماني السابق الدكتورسعيد حساسين، الكلمة التاريخية التي ألقاها الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال القمة العربية في بغداد، والتي جاءت بمضامين واضحة ورسائل قوية للعالم أجمع، تعكس ثوابت الموقف الوطني وتؤكد على مركزية القضية العربية وأهمية التضامن الإقليمي في مواجهة التحديات، قائلا: عبرت عن الموقف العربي والمصري الأصيل تجاه القضايا المحورية، وعلى رأسها القضية الفلسطينية.

وقال حساسين، أن مشاركه الرئيسي السيسي في قمه بغداد تأتي من منطلق مسئوليه وطنية تجاه فلسطين وشعبها وتأتي هذه الكلمة في توقيت بالغ الأهمية، في ظل ما تشهده المنطقة من تحولات متسارعة وظروف دقيقة تتطلب توحيد الصفوف والعمل العربي المشترك، مضيفا الرئيس أكد بكلمته على المبادئ الراسخة للسياسة الخارجية، التي ترتكز على احترام السيادة، والحوار، وحل النزاعات بالطرق السلمية، ورفض التدخلات الخارجية، مضيفا أن كلمة الرئيس السيسي كانت بمثابة صوت الضمير العربي، وأكدت على الثوابت الوطنية والقومية في دعم حقوق الشعب الفلسطيني ومقاومة كل محاولات التهجير أو فرض حلول أحادية على حساب الشعب الفلسطيني."
وأضاف حساسين، أن الكلمة جاءت واضحة ومؤكدة لرفض تصفية القضية الفلسطينية، والدعوة لحل السياسي العادل وفق مرجعية الشرعية الدولية، مما يعزز وحدة الموقف العربي في وقت تواجه فيه المنطقة تحديات خطيرة، داعيا في هذا السياق إلى التكاتف خلف القيادة السياسية، ودعم الرؤية التي عبّر عنها السيد الرئيس، بما يعزز من دور بلادنا المحوري في محيطها العربي، ويكرّس وحدة الموقف العربي في مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.

وأشاد البرلماني السابق، بدعوة الرئيس مجددا عن خطة مصرية متكاملة لإعادة إعادة قطاع غزة، ودعوته لعقد مؤتمر دولي لدعم هذه الجهود، مع التشديد على ضرورة أن تكون عملية إعادة الإعمار بعيدة عن أي محاولات لتغيير التركيبة السكانية في القطاع، مؤكدا أن "المرحلة تتطلب تجاوز الخلافات، والعمل الجماعي من أجل استعادة الحقوق المشروعة، وفي مقدمتها حق الشعب الفلسطيني في دولة مستقلة عاصمتها القدس الشرقية."

وفي ختام بيانه الصحفى تمنى حساسين لمصر مزيدا من الخير والرخاء والازدهار.

موضوعات متعلقة