الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 06:28 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
” الحرية المصري”: رسائل السيسي من الأكاديمية العسكرية تحدد مستقبل إدارة الدولة المصرية وترفض المساس بأمن السعودية ودول الخليج أحمد الريان: المشرف السياحي الكفء ركيزة أساسية لنجاح رحلات الحج والعمرة وتيسير المناسك حسن هجرس: رغم إعلان الرئيس انتهاء ولايته في 2030.. أرى أن السيسي الأقدر على قيادة مصر في المرحلة الراهنة النائب محمد الجندي: إعداد كوادر مؤهلة لقيادة الدولة يعزز بناء المؤسسات وترسيخ معايير الكفاءة الحركة الوطنية: دعوة الرئيس السيسي لتفويض البرلمان تؤكد أن مصر سند أشقائها العرب وقت المحن النائب حسن عمار: طلب تفويض البرلمان بشأن السعودية يؤكد أن أمن الخليج خط أحمر للأمن القومي المصري إعداد جيل جديد.. مدير الأكاديمية العسكرية: تخرج أول دفعة من حلم يتحول إلى واقع|فيديو النائب حسين أبو العطا: السيسي يرسم ملامح دولة المستقبل ويؤسس لجيل جديد من القيادات إيهاب محمود: كلمة الرئيس في حفل تخرج الأكاديمية العسكرية كشفت الحقائق وأكدت حماية الدولة من السقوط قيادي بـ«مستقبل وطن»: رسائل الرئيس السيسي ترسم طريق الجمهورية الجديدة وتضع الوعي الوطني في صدارة الأولويات عضو بالشيوخ : دعوة الرئيس السيسي لمجلس النواب للتحرك بشأن دعم السعودية تعكس عمق العلاقات المصرية السعودية مهما بتعملي مش بيتحسن.. أخصائي يكشف أسرار علاج الشعر وطرق تقنية فعالة

مدبولي في احتفالية مرور 123 عامًا على تأسيس الإسعاف: نُجدد العهد بالتطوير

الدكتور مصطفى مدبولي
الدكتور مصطفى مدبولي

شارك الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، صباح اليوم، في احتفالية مرور 123 عامًا على تأسيس مرفق الإسعاف المصري، وذلك بمقر هيئة الإسعاف الجديد بـحدائق أكتوبر، بحضور عدد من الوزراء، والسفراء، والمسؤولين، وقيادات العمل الصحي، وعلى رأسهم الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة، والدكتور عمرو رشيد، رئيس الهيئة.

وأعرب مدبولي خلال كلمته عن فخر الدولة المصرية بهذا الكيان العريق، الذي يحمل رسالة إنسانية نبيلة وهي إنقاذ الأرواح، مشيدًا بدوره التاريخي الممتد من عربات الخيول إلى منظومة إسعاف رقمية حديثة تغطي أنحاء الجمهورية.

وأكد رئيس الوزراء أن هيئة الإسعاف ليست مجرد جهة خدمية، بل رمز للإنسانية والتضحية، ولها دور فاعل في مواجهة الأزمات الكبرى والأوبئة، مشددًا على دعم الدولة الكامل لتطويرها بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأعلن مدبولي عن عدة خدمات مستحدثة في مجال الإسعاف، أبرزها: "افتتاح المقر الجديد للهيئة على مساحة 17 ألف متر، تشغيل أكبر مركز حكومي لتلقي المكالمات بسعة 187 مقعدًا، تدشين خدمة الإسعاف البحري لأول مرة في مصر بثلاث لانشات، من أصل ستة بالتعاون مع هيئة قناة السويس.

كما تم تشغيل نظام الموبايل كاد لتوجيه سيارات الإسعاف إلكترونيًا في بورسعيد و6 أكتوبر، كذلك إطلاق تطبيق "اسعفني" في 13 محافظة لتقديم خدمات غير طارئة بسهولة.

واختتم كلمته بتحية لكل العاملين في الهيئة، قائلاً: "أنتم الجنود المجهولون الذين يصنعون الفرق في كل موقف إنساني، وبصماتكم لا تُنسى"؛ كما جدد التأكيد على التزام الدولة بمواصلة تطوير منظومة الإسعاف وتأهيل كوادرها بما يليق بالشعب المصري.

موضوعات متعلقة