الطريق
السبت 31 مايو 2025 04:07 صـ 4 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط صاحب مقهى يروّج للنعام والكلاب والنسانيس بسيارة ملاكي في المحلة الكبرى اليوم.. أولي جلسات محاكمة أنوسه كوته في واقعة عامل السيرك العارف بالله طلعت يكتب: الشراكة الاستراتيجية الشاملة وزير البترول احتفالية شركة هاليبرتون العالمية بمناسبة مرور 25 عامًا على إدخالها تقنية التكسير الهيدروليكي في مصر وزير التربية والتعليم يبحث مع ”جوجل” العالمية و”يونيسف” مصر تعزيز دمج التكنولوجيا في تطوير منظومة التعليم قبل الجامعي وزير العمل يستكمل لقاءاته في صربيا بإجتماع مع رئيس غرفة التجارة والصناعة الشباب والرياضة: اجتماع تنسيقي لاتحاد بشبابها مع الأوقاف لبحث التعاون المشترك نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل يشارك في فعاليات الاجتماع الدوري للجمعية العمومية لشركة الجسر العربي ”الزراعة” تعلن عن قفزة كبيرة في الصادرات الزراعية: تجاوزت 4.8 مليون طن منذ بداية العام حتى الآن ︎وزير الطيران المدني يعقد سلسلة لقاءات دولية هامة على هامش أسبوع أفريقيا للطيران 2025 بزيمبابوي وزارة الصناعة تعلن: غدًا السبت لقاء وزير الصناعة والنقل مع المستثمرين الصناعيين بمحافظة البحيرة هيئة الدواء تختتم فعاليات الزيارة الرسمية التي قام بها الوفد الجزائري لتعزيز التعاون الدوائي بين مصر والجزائر

توريد 274 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


تواصل محافظة البحيرة تحقيق نجاحات ملموسة في موسم توريد القمح للعام الجاري

حيث بلغ إجمالي ما تم توريده حتى صباح اليوم ، نحو 274190 طناً من محصول القمح، تم استلامها عبر 37 مركز تجميع موزعة على نطاق واسع بمراكز ومدن المحافظة.

وأشارت الدكتورة/ جاكلين عازر - محافظ البحيرة، إلى أن المحافظة تشهد موسم توريد متميز، بفضل تضافر الجهود التنفيذية والميدانية، ومتابعة لحظية لكافة نقاط ومراكز الإستلام، موضحةً أن المساحة المنزرعة بالقمح هذا الموسم بلغت 307 ألف فدان، فيما تبلغ الطاقة الإستيعابية للصوامع والشون 496 ألف طن، بما يضمن قدرة منظومة التخزين على إستيعاب كامل الإنتاج بأعلى كفاءة ممكنة.

وأكدت المحافظ أن الدولة مستمرة في تقديم كافة أوجه الدعم للمزارعين، من خلال تسهيل إجراءات التوريد، وسرعة صرف المستحقات المالية، وتشجيعهم على زيادة الإنتاج وتحسين جودة المحصول، في ضوء توجه الدولة لتحقيق الإكتفاء الذاتي من القمح وتقليل الفجوة الإستيرادية.

يأتي ذلك في إطار الخطة القومية لتأمين إحتياطي إستراتيجي من المحاصيل الإستراتيجية، وعلى رأسها القمح، حيث وفّرت الدولة من خلال وزارة التموين والتجارة الداخلية، ومحافظة البحيرة، مختلف التيسيرات لضمان موسم توريد آمن يحفظ المحصول ويصون جودته.

وتناشد محافظة البحيرة جميع المزارعين سرعة التوجه إلى أقرب مركز تجميع أو صومعة معتمدة لتوريد محصول القمح في أقرب وقت ممكن، وذلك للإستفادة من التسهيلات الممنوحة وضمان إنتظام عمليات التسليم .

موضوعات متعلقة