الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 11:07 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
شفرة في ساق ديك تنهي حياة صاحبه قبل مباراة بالهند نيبال تحت الأنقاض.. 2.56 مليار دولار خسائر كارثة الفيضانات والانهيارات سوريا تبدأ تفكيك الترسانة الكيميائية لعهد الأسد بإشراف دولي فاتورة كهرباء سبتمبر 2026.. 7 طرق للاستعلام والسداد إلكترونيًا بسهولة سعر الذهب اليوم في مصر.. عيار 21 يتراجع 100 جنيه مساء الجمعة إنقاذ طبيبة حية من أنقاض عقار المنيا بعد ساعات من البحث ووفاة والدتها حسام أشرف زغلول: ضوابط الحج السياحي لموسم 1448هـ تعزز الانضباط وترتقي بجودة الخدمات المقدمة للحجاج محافظ جنوب سيناء يناقش مطالب مشايخ وعواقل وأهالي نويبع بمقر مجلس المدينة بعثة الزمالك تصل ستاد القاهرة تأهبًا لضربة البداية الإفريقية أمام إيه إس بورت الحكم في استئناف ”طبيب القلب المزيف” على سجنه 10 سنوات غدًا.. الحكم علي سارة خليفة في قضيتى المخدرات الكبرى وخطف شاب وتعذيبه ياسمين عبد الفتاح: تهيئة الطالب نفسيًا تعزز تركيزه وتساعده على تحقيق أقصى استفادة

قرار جمهوري بإنشاء جامعة طنطا الأهلية تضم 10 كليات متنوعة بمدينة طنطا

تعبيرية
تعبيرية

أعلن الدكتور محمد حسين رئيس جامعة طنطا عن صدور القرار الجمهوري رقم 264 لسنة 2025 بشأن إنشاء جامعة طنطا الاهلية ويكون مقرها مدينة طنطا، وتضم 10 كليات، تشمل كلية الطب، وطب الأسنان، والصيدلة، والتمريض، والهندسة، والحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعي، والعلوم، والألسن، والأعمال، والعلوم الاجتماعية والإنسانية.

ونص القرار الجمهوري على " وللجامعة انشاء كليات ومعاهد عليا متخصصة ووحدات بحثية أخرى بعد اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في هذا الشأن".

تهدف الجامعة إلى الاسهام في رفع مستوى التعليم والبحث العلمي وتوفير التخصصات العلمية لإعداد المتخصصين والفنيين والخبراء في شتى المجالات، بما يحقق الربط بين أهدافها واحتياجات المجتمع المتطور، وأداء الخدمات البحثية للغير.

أعرب الدكتور محمد حسين، رئيس جامعة طنطا، عن خالص شكره وتقديره لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمناسبة صدور القرار الجمهوري بإنشاء جامعة طنطا الأهلية، مؤكدا أن هذا القرار يمثل خطوة هامة في مسيرة التعليم العالي في مصر، ويعكس اهتمام القيادة السياسية بتطوير المنظومة التعليمية وتوفير فرص تعليمية متميزة للشباب المصري وتخفيف العبء عن كاهل الأسر المصرية.

موضوعات متعلقة