الطريق
الجمعة 30 مايو 2025 06:01 مـ 3 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إزالة 43 حالة تعدي على الارض الزراعية بالإنفوجراف.. توريد أكثر من 287 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة حتى اليوم بالإنفوجراف ... تنفيذ 7 مشروعات شبابية بتكلفة11 مليون و700 ألف جنيه لإحداث نقلة نوعية في مستوى الخدمات الرياضية بالبحيرة العناية الإلهية تنقذ شابًا من الموت بعد احتراق سيارته على طريق طنطا- كفر الشيخ الدولي القابضة للطرق والكباري تُعلن موازنات 2025/2026 بإيرادات كبيرة رانيا المشاط تبحث مع الأمم المتحدة سبل دعم التنمية الاقتصادية رئيس ”حماية المستهلك”: لا تهاون في شكاوى الصحة.. وتلقينا أكثر من 32 ألف شكوى متعلقة بـ”التسوق الإلكتروني” أسامة كمال: 600 يوم من حرب الإبادة على غزة و العالم في اختبار حقيقي رئيسة أكاديمية الفنون تكرم الدكتور إيهاب صبرى على بحث ”رؤية تطوير النقد الموسيقي الرقمي” طبيبة بريطانية متطوعة في مستشفيات غزة: عمليات دون تخدير وخسائر بين الطواقم الطبية محافظ القاهرة يتفقد معرض ”أهلا بالعيد” النجار: جارٍي العمل على مشروع لتحسين آليات الجمع السكني للمخلفات

محافظ الغربية يشدد على تيسير خدمة الذبح المجاني خلال عيد الأضحى المبارك

محافظ الغربية
محافظ الغربية

أجرى اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، اليوم ،جولة ميدانية مفاجئة بمركز ومدينة السنطة، لمتابعة استعدادات المحافظة لاستقبال عيد الأضحى المبارك، والوقوف على سير أعمال توريد محصول القمح المحلي بالشونة المركزية، في إطار الخطة المتكاملة التي تنفذها المحافظة لضمان جودة الخدمات المقدمة للمواطنين خلال موسم الأعياد ومواسم التوريد.

حيث استهل محافظ الغربية جولته بتفقد مجزر السنطة العمومي، لمتابعة آخر الاستعدادات الجارية من قبل مديرية الطب البيطري لاستقبال الأضاحي خلال أيام العيد، واطمأن على كفاءة التجهيزات الفنية والصحية داخل المجزر، من حيث نظافة العنابر، وتوفر أدوات الذبح الآمنة، واستعداد أطقم الأطباء البيطريين، والتجهيزات اللازمة لضمان إجراء عمليات الذبح في بيئة صحية وآمنة.

وأكد المحافظ خلال جولته أن مجازر المحافظة ستكون متاحة مجانًا للمواطنين طوال أيام العيد، تنفيذًا لتوجيهات الدولة بالتيسير على المواطنين وضمان الذبح السليم في المجازر الحكومية المعتمدة حفاظًا على الصحة العامة والبيئة، مشددًا على ضرورة توفير كل سبل الراحة داخل المجازر، من أماكن انتظار، ومظلات، وأماكن للذبح والتشفيه، مع الاهتمام بالنظافة الفورية المستمرة داخل المجزر خلال فترة الذبح، والتعامل السريع مع أي ملاحظات من المواطنين.

كما شدد المحافظ على أهمية الدور الرقابي لمديرية الطب البيطري خلال هذه الفترة، سواء من خلال التواجد الفعلي داخل المجازر أو عبر الحملات التفتيشية على الأسواق ومحال بيع اللحوم، وذلك لضمان جودة المعروض، ومنع أي حالات ذبح خارج المجازر الرسمية أو تداول لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي.

وتابع اللواء أشرف الجندي جولته بتفقد الشونة المركزية بالسنطة لمتابعة موقف توريد محصول القمح من المزارعين، حيث استعرض مع المسؤولين معدلات التوريد اليومية، ومدى التزام نقاط الاستلام بالإجراءات المُحددة، ووجه بتوفير كل سبل الراحة للمزارعين خلال عملية التوريد وضمان سرعة إنهاء الإجراءات، مشددًا على استمرار التنسيق اليومي مع مديرية التموين لمتابعة الأرصدة والمستهدفات.

وأكد المحافظ أن ملف القمح يحظى بأولوية قصوى خلال هذه المرحلة، لما له من تأثير مباشر على الأمن الغذائي، مشيدًا بالجهود المبذولة في مراكز الاستلام وتعاون المزارعين ووعيهم بأهمية تسليم المحصول للدولة.

وفي ختام جولته، شدد اللواء أشرف الجندي على أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية في حالة استعداد تام لاستقبال عيد الأضحى المبارك، مع استمرار العمل الميداني المكثف وتكثيف المرور على المجازر والأسواق ومراكز الخدمة، مؤكدًا أن خدمة المواطن هي المعيار الحقيقي لنجاح أي استعداد، وأن المحافظة تسعى لأن يشعر المواطن بجودة الخدمات لا بالوعود.

موضوعات متعلقة