الطريق
الخميس 5 يونيو 2025 07:28 صـ 9 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ترامب: بوتين أكد وبقوة أنه سيتعين عليه الرد على الهجوم الأخير على المطارات احتدام المشهد النووي الإيراني: بين الانفجار والانفراج في عيد الأضحى.. سينما الشعب تعرض ”المشروع X” و”ريستارت” بـ 40 جنيها في 20 موقعا بالمحافظات تابعين للقابضة الغذائية.. وزير التموين: Carry On أول سلسلة تجارية حكومية تضم 40 ألف منفذ استهلاكي بمصر مدحت بركات: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تعكس التزام مصر بالتعاون العربي النجار: التحفظ على المعدات المستخدمة في البناء المخالف لردع المخالفين محافظ الجيزة: استعدادات مكثفة بالمنظومة الصحية لاستقبال عيد الأضحى المبارك شيخ الأزهر يهنِّئ الملك حمد بن عيسى آل خليفة بفوز البحرين بعضويَّة غير دائمة في مجلس الأمن محافظ بورسعيد وقائد الجيش الثاني الميداني يتفقدان مقابر الشهداء بعد الانتهاء من أعمال تطويرها محافظ الوادي الجديد : تخصيص ١٧ ساحة و٦٠٦ مسجد لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل رئيس لجنة قطاع الدراسات الصيدلية لمناقشة رسالة ماجستير بمعهد علوم وتكنولوجيا النانو محافظ الدقهلية: إطلاق مبادرة وزارة العمل لتقديم الخدمات المميكنة عبر المراكز التكنولوجية المتنقلة

بيطري البحيرة يرفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال عيد الأضحى المبارك

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على رفع درجة الاستعداد بمديرية الطب البيطري، مع استمرار تواجد فريق العمل بغرفة العمليات بالمديرية طوال أيام العيد، لتلقي أي شكاوى أو بلاغات عن حالات اشتباه بأمراض أو مخالفات خاصة باللحوم المعروضة في محلات الجزارة والأسواق، واتخاذ الإجراءات الفورية حيالها.

كما أوضح الدكتور محمد مصطفى سالم، مدير مديرية الطب البيطري بالبحيرة، أنه تم اتخاذ مجموعة من الإجراءات المكثفة ضمن خطة الاستعدادات، كالتالي: إستمرار فتح المجازر الرئيسية والقروية بصفة منتظمة يومياً من أول شهر ذو الحجة المبارك وحتى آخر أيام العيد مع تواجد جميع أطباء المجازر طوال أيام العيد.

التأكد من صلاحية الأختام بالمجازر والعمل على إصلاح أي أعطال بها فوراً من خلال لجنة مختصة مع التأكد من توافر جميع الأدوات والمستلزمات والإحتياجات المطلوبة للعمل وتعويض ما يستهلك من مخازن المديرية.

قيام مديري الإدارات البيطرية بالمراكز ومديري المجازر بالاشتراك مع الأجهزة المختصة (التموين ومباحث التموين والشرطة) بمراقبة الأسواق والمحلات والمطاعم والتأكد من صلاحية اللحوم المعروضة بها ومواجهة ذبح الإناث دون السن القانونية والذبح خارج المجازر مع إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

عمل ندوات ارشادية للتوعية بشروط الأضحية وخطورة الذبح خارج المجازر الحكومية .

فتح المجازر للأهالي والجمعيات الخيرية لذبح الأضاحي بالمجازر طوال أيام عيد الأضحى المبارك

التنبيه على مديري الإدارات البيطرية بالمراكز بالمتابعة اليومية لأعمال المجازر .

وتأتي هذه الجهود في إطار حرص محافظة البحيرة على تعزيز دور الطب البيطري في حماية الصحة العامة، وضمان سلامة اللحوم والمنتجات الحيوانية خلال موسم عيد الأضحى المبارك.

موضوعات متعلقة