الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:50 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

شاهد| كأس العالم للأندية 2025.. أموال ضخمة تُشعل سوق الانتقالات وتعيد رسم خريطة المنافسة

عرضت قناة "القاهرة الإخبارية" تقريرا بعنوان "العد التنازلي يبدأ.. أمريكا تتهيأ لاحتضان كأس العالم للأندية".

وقال التقرير: "تستعد الولايات المتحدة الأمريكية هذا الصيف لاستضافة النسخة الحادية والعشرين من بطولة كأس العالم للأندية، في أجواء غير مسبوقة من الإثارة الكروية والمنافسة العالمية، ومع اقتراب ضربة البداية، لم تقتصر التحضيرات على الجوانب الفنية داخل الملاعب، بل امتدت إلى سوق الانتقالات الذي شهد نشاطًا محمومًا، مدفوعًا بالجوائز المالية القياسية التي رصدها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)".

وأضاف: "فيفا أعلن تخصيص مليار دولار كجوائز مالية للبطولة، تحصل الأندية الأوروبية على الحصة الأكبر منها، بينما تتوزع النسب المتبقية على بقية القارات، هذه الحوافز المالية الكبيرة جعلت من البطولة فرصة استثمارية لا تقل أهمية عن كونها تحديًا رياضيًا، الأهلي كان من أوائل الأندية التي تحركت بضم الثلاثي أحمد سيد زيزو، محمود حسن تريزيجيه، وأشرف بن شرقي، في خطوة تعكس استعدادًا مبكرًا للمنافسة".

وتابع: "من جانبه، حاول الهلال السعودي التعاقد مع النجم البرتغالي برونو فرنانديز، لكن المفاوضات لم تُكلل بالنجاح، فيما أعلن ريال مدريد تعاقده مع المدرب تشابي ألونسو وعدد من النجوم لدعم طموحاته القارية، وتمنح البطولة مليوني دولار عن كل فوز في دور المجموعات، فيما تصل جائزة البطل إلى 40 مليون دولار، وهو ما عزز من حجم المنافسة داخل وخارج الملعب".

بهذا الزخم المالي والتنافس المحتدم، تتحول كأس العالم للأندية إلى أكثر من مجرد بطولة رياضية، لتصبح منصة دولية لتسويق اللاعبين واستعراض القوة المالية للأندية الكبرى. إنها ساحة استثمارية مفتوحة، تعكس كيف أصبحت الرياضة في العصر الحديث لغة اقتصادية، وأداة للتأثير والتوسع في السوق العالمية.

موضوعات متعلقة