الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:17 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

وزير البترول والثروة المعدنية يتفقد تجهيزات سفينة التغييز ”Energos Eskimo” بميناء العين السخنة

في إطار المحور الأول من استراتيجية عمل وزارة البترول والثروة المعدنية لزيادة الإنتاج وتأمين احتياجات الدولة من موارد الطاقة، أكد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، أن الوزارة تواصل جهودها الحثيثة لتلبية احتياجات المواطنين والقطاعات الاقتصادية الحيوية من المنتجات البترولية والغاز الطبيعي، خاصة خلال أشهر فصل الصيف.

وأوضح الوزير أن قطاع البترول يعمل حالياً على مسارين متوازيين الأول يتمثل فى زيادة الإنتاج المحلي من البترول والغاز عبر تكثيف أعمال البحث والاستكشاف ووضع آبار جديدة على خريطة الإنتاج.
بينما يركز المسار الثاني على استكمال الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك المحلي من خلال استقبال شحنات غاز مسال مستورد باستخدام سفن التغييز كحل انتقالي لضمان استدامة واستقرار الإمدادات لمحطات الكهرباء والقطاعات الحيوية.

جاء ذلك خلال تفقده للمراحل النهائية من تجهيزات سفينة التغييز "Energos Eskimo" بميناء العين السخنة، استعدادًا لنقلها وربطها على رصيف ميناء سوميد، حيث ستتولى السفينة استقبال شحنات الغاز المسال، وإعادة تغييزه قبل ضخه في الشبكة القومية للغاز الطبيعي.

وخلال جولته، حرص الوزير على لقاء العاملين على متن السفينة، مشيدًا بجهودهم، ومؤكدًا على ضرورة تنفيذ الأعمال وفقًا لأعلى المعايير الدولية في السلامة والجودة ، كما وجه بضرورة اختبار الأجزاء المكتملة واعتمادها أولاً بأول، بما يضمن الالتزام بالبرنامج الزمني المخطط له.
رافق الوزير خلال الجولة ، المهندس يس محمد العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية(ايجاس) والدكتور خالد البدري وكيل الوزارة للمشروعات، والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت، والمهندس وائل لطفى رئيس شركة إنبى والمهندس ياسر صلاح رئيس شركة جاسكو والمهندس اسامة السمنودى نائب رئيس شركة ايجاس للعمليات والشبكات ، واللواء حسام نبيل رئيس الإدارة المركزية للامن بقطاع البترول.

موضوعات متعلقة