الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 11:16 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس

رئيس الوزراء يلتقي المديرة التنفيذية لوكالة الاتحاد الأفريقي للتنمية ”النيباد”

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، ناردوس بيكيلي توماس، المديرة التنفيذية لوكالة الاتحاد الأفريقي للتنمية "نيباد"، على هامش مشاركته، نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في مؤتمر الأمم المتحدة الرابع لتمويل التنمية، والذي تستضيفه مقاطعة إشبيلية الإسبانية.

وحضر اللقاء كل من الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي، والسفيرإيهاب بدوي، سفير جمهورية مصر العربية لدى مملكة إسبانيا.

وفي مستهل اللقاء، أشار رئيس مجلس الوزراء إلى حرص مصر على استغلال ما تبقى من فترة رئاستها للنيباد من أجل دعم خطط التنمية الخاصة بوكالة النيباد، مؤكدا حرص الدولة المصرية أيضا على التعاون مع العديد من الدول من أجل دعم جهود التنمية وتوفير التمويل اللازم لها.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي إن مصر تولي اهتماما كبيرا بالتنسيق مع سكرتارية النيباد ودعم جهودها.

فيما تناولت المديرة التنفيذية للنيباد جهود وكالة الاتحاد الأفريقي للتنمية خلال الفترة الماضية في تعبئة الموارد اللازمة لخطط التنمية والبرامج التي تدعمها في الدول الأفريقية.

كما أشارت ناردوس بيكيلي توماس أثناء اللقاء أيضا إلى جهود إنشاء صندوق للتنمية خاص بوكالة الاتحاد الأفريقي للتنمية "النيباد"، معربة عن تطلعها للاستفادة من الخبرات المصرية في عمل الوكالة.

وتناولت المديرة التنفيذية للنيباد كذلك جهود إنشاء مركز التميز الخاص بالتعامل مع التغيرات المناخية والقدرة على الصمود والتكيف، مستعرضة عددا من الفعاليات والأنشطة التي تقوم بها سكرتارية النيباد خلال الفترة الحالية وفي غضون المرحلة المقبلة.

هذا، وأشارت وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي إلى قيامها بالتنسيق مع وزارة الخارجية المصرية وسكرتارية النيباد خلال الفترة المقبلة؛ من أجل تنسيق عدد من الأنشطة والفعاليات التي تدعم أنشطة النيباد في المرحلة القادمة.

وفي ختام اللقاء، أكد رئيس الوزراء دعم مصر لإطلاق مركز التميز المعني بالتغيرات المناخية والقدرة على الصمود والتكيف، لكي يبدأ المركز عمله قريبًا.

موضوعات متعلقة