الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 11:30 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس

حفل أم كلثوم يتسبب في زحام مرورى على المسرح الوطنى الجزائرى

شهد المسرح الوطني الجزائري ازدحاماً مرورياً كثيفاً، نتيجة للإقبال الجماهيري الكبير على الحفل الغنائي الذي نظمه السفير المصري بالجزائر ورئيس البعثة الدبلوماسية، مختار وريدة، إحياءً للذكرى الخمسين لرحيل كوكب الشرق أم كلثوم.
انطلق الحفل في تمام الساعة الثامنة مساءً بتوقيت الجزائر، بمشاركة الفنانة المصرية رحاب مطاوع التي أبدعت في أداء مجموعة من أشهر أغاني أم كلثوم، منها "أنت عمري" و"وقف الخلق" و"على بلد المحبوب". وتفاعل الجمهور بحرارة مع الأداء، مصحوباً بتصفيق حار وهتافات تعبيراً عن إعجابهم بالفن الأصيل.
وقد تزامن الحفل مع احتفالات العيد الوطني الجزائري، في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر والجزائر وتأكيد عمق الروابط الثقافية بين الشعبين الشقيقين.
كان من أبرز الحضور وزير الثقافة الجزائري زهير بللو، الذي ألقى كلمة عبّر فيها عن حبه لمصر وتقديره للفن المصري، مشيداً بأم كلثوم كرمز للفن العربي الأصيل، كما حضر الحفل عدد كبير من السفراء المعتمدين لدى الجزائر، إلى جانب نخبة من كبار الشخصيات الرسمية والثقافية.
وفي ختام الحفل الذي انتهى في تمام الساعة الحادية عشرة مساءً، عبّر السفير مختار وريدة عن سعادته البالغة بنجاح الأمسية، مؤكداً أن "الفن المصري ما زال يتربع على عرش الثقافة في العالم العربي والدولي".

موضوعات متعلقة