الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 10:17 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق

مدحت بركات: موقف القيادة السياسية الداعم لغزة تاريخي وإنساني

أعرب المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، عن بالغ تقديره واعتزازه بالموقف الثابت للقيادة السياسية المصرية تجاه القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن ما تقوم به الدولة من جهود إنسانية ودبلوماسية يعكس أصالة مصر وريادتها التاريخية.

وقال بركات، في بيان صادر عن الحزب، إنه يتحدث باسم الحزب وكل مواطن مصري مخلص لوطنه وأمته، موجهاً تحية تقدير للقيادة السياسية على دعمها المتواصل لقطاع غزة، بالرغْم مما تواجهه من تحديات إقليمية ودولية معقدة.

وأشار إلى أن الدور المصري لا يقتصر على تقديم المساعدات الإنسانية، بل يتجاوز ذلك ليكون رسالة أخلاقية وتاريخية للعالم، مفادها أن مصر تقف إلى جانب الحق ومع الشعب الفلسطيني الذي يعاني القصف والحصار.

وأوضح أن مصر فتحت معبر رفح وقدّمت التسهيلات لقوافل الإغاثة، وتواصل عملها دون انقطاع لتوصيل المساعدات ومنع تفاقم الكارثة الإنسانية في القطاع، مشيراً إلى أن التحركات المصرية لا تتوقف عند الجانب الإغاثي، بل تمتد إلى ساحات السياسة والدبلوماسية بصوت واضح: "لا للتصفية، لا للتهجير، لا لتفريغ غزة من أهلها".

وأكد بركات أن الدولة المصرية أعلنت منذ البداية أن القضية الفلسطينية ليست قضية حدود بل قضية وجود وهوية، وأن الحل الوحيد يتمثل في إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.

وشدد على أن حزب أبناء مصر، ومعه القوى الوطنية كافة، يقفون خلف الدولة المصرية في مواقفها الداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني، ويدعمون أي تحرك يحفظ كرامة الفلسطينيين ويمنع انهيار الأوضاع في غزة.

واختتم تصريحه قائلاً: "في الوقت الذي يتاجر فيه البعض بالقضية، تتحرك مصر في صمت وشرف، وتدفع من دم أبنائها وجهودهم، وتواجه ضغوطًا دولية دفاعًا عن الحق العربي. تحيا مصر سندًا وعزًا للأمة، وتحيا فلسطين حرّة مستقلة رغم الألم".

موضوعات متعلقة