الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 08:40 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل رئيس اتحاد الجمباز : برونزية العربي في ألعاب البحر المتوسط إنحاز تاريخي التعليم العالي: مكتب التنسيق يعلن استمرار فتح المرحلة الثالثة لتمكين طلاب الدور الثاني بالثانوية العامة من تسجيل رغباتهم آلاء لاشين تبدأ تصوير فيلم هيروشيما لـ أحمد السقا ومي عمر بدعم محمد بن سليم.. الأرجنتين تتطلع للعودة إلى الفورمولا 1 والراليات العالمية داليا الإتربي: سوق العمل يعاني من زيادة أعداد خريجي الصيدلة.. وفتح مسارات جديدة للالتحاق بالتخصص يحتاج دراسة دقيقة مواطنة تناشد وزير الداخلية بعد تعرضها للنصب والتنكيل من ملاك عقار ومقاولين بالبساتين محافظ جنوب سيناء يفتتح معرض ”أهلاً مدارس” بطور سيناء لتوفير المستلزمات المدرسية بتخفيضات تصل 25% نافع التراس: الفوضى العارمة على السوشيال ميديا تُهدد أمن مصر وقيمها متى يُنفذ الإعدام بحق الأب إذا قتل ابنه؟.. مختار جمعة يوضح رأي المذهب المالكي محمد مختار جمعة: ضبط المشهد الرقمي يقتضي تحديث التشريعات لحماية قيم المجتمع ومنع المخالفة قبل وقوعها

الليلة.. افتتاح الدورة الثالثة من مهرجان مسرح الغرفة والفضاءات المغايرة بالإسكندرية

ينطلق في الثامنة من مساء اليوم علي مسرح المركز الثقافي الروسي بالإسكندرية، حفل افتتاح الدورة الثالثة من مهرجان مسرح الغرفة والفضاءات المغايرة ، الذي ينظمه المعهد العالي للفنون المسرحية بالإسكندرية، تحت رعاية أكاديمية الفنون برئاسة الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون، وبقيادة رئيس المهرجان الدكتور أحمد عبد العزيز وكيل المعهد العالي للفنون المسرحية، الفنان مصطفي عامر رئيس إتحاد الطلاب، الفنان محمود حسين مدير المهرجان، وتحمل هذه الدورة اسم الفنان أحمد البوهي، وتقام الفعاليات خلال الفترة من 14 إلى 21 أغسطس الجاري.

وأكد الفنان مصطفي عامر رئيس اتحاد طلاب المعهد العالي للفنون المسرحية بالإسكندرية، أن المهرجان في دورته الثالثة هو تجديد وتطوير من مهرجان مسرح الغرفة، ليصبح للغرفة والفضاءات المغايرة، والغرض من المهرجان هو كسر إطار المسرح التقليدي ومسرح العلبة الإيطالي، والاعتماد علي التجريب في المساحات المختلفة و الجديدة حيث يضم المهرجان العديد من الأماكن المختلفة لإقامة العروض ( قاعة، مسرح شارع، سطح، جنينة، كافية ).

وأضاف " عامر " نأمل في هذه الدورة أن تكون حجر الأساس لما هو قادم في الدورات القادمة، حيث يحظى المهرجان هذا العام بدعم عدد كبير من الجهات، وأماكن إقامة العروض والفعاليات، ومنهم المركز الثقافي الروسي، مركز الفنون بمكتبة الإسكندرية، متحف الفنون الجميلة مركز أركان للفنون، ستوديو نغم.

موضوعات متعلقة