الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 03:45 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية يوجه بسرعة صرف التعويضات لضحايا حادث نويبع بجنوب سيناء مصر تدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت عدداً من الدول العربية رئيس الوزراء يتابع تداعيات حادث نويبع بجنوب سيناء ويشكل غرفة عمليات مع الوزراء المعنيين للحادث نقابة الصحفيين تنفي اعتذار مصطفى كامل لـ طارق الشناوي التعليم العالي تعلن تفاصيل قبول الطلاب الحاصلين على الشهادات الفنية ”دبلوم المدارس الفنية نظام (3- 5) سنوات إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق

تحالف الأحزاب المصرية يرفع شعار الفردي فقط في انتخابات النواب بعد اجتماع استمر 6 ساعات

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أنهى تحالف الأحزاب المصرية، بقيادة الأمين العام النائب تيسير مطر، اجتماعًا مكثفًا استمر 6 ساعات متواصلة لتحديد موقفه من المشاركة في انتخابات مجلس النواب المقبلة.

وفي مستهل الاجتماع، وجه النائب تيسير مطر الشكر إلى لجنة انتخابات التحالف، برئاسة الدكتور هشام عناني، والمهندس مدحت بركات رئيس القطاع الإعلامي، والأستاذ كمال حسنين أمين التنظيم، وعلى رأسهم المستشار جمال التهامي رئيس لجنة تلقي الطلبات، مؤكدًا أن جهودهم خلال انتخابات مجلس الشيوخ كانت رافدًا قويًا رفع من قدر التحالف سياسيًا وإعلاميًا. وأضاف تيسير مطر: “أشكر كل فرد من أعضاء اللجنة على تفانيه وجهوده الكبيرة، فقد أثبتتم قدرة التحالف على التنظيم والعمل المؤسسي بكفاءة عالية”.

كما وجه النائب تيسير مطر شكرًا خاصًا للأحزاب الخمسة عشر التي دفعت بمرشحين لها في انتخابات الشيوخ، مشيرًا إلى أن مساهمتها أضافت قيمة كبيرة للتحالف ورفعت من مكانته أمام الشارع المصري. وقال: “جهودكم ومشاركتكم الفاعلة عززت من تماسك التحالف وأظهرت قوة العمل الجماعي للأحزاب المصرية في ظل قيادته، وأنتم بالفعل رفعتم من قدر التحالف وشكلتم مثالًا يُحتذى به في العمل السياسي المنظم”.

وخلال النقاش حول انتخابات مجلس النواب، دار جدل واسع بين أعضاء التحالف حول خوض الانتخابات بقوائم التحالف أو بشكل فردي، قبل أن يُتخذ القرار النهائي بأن التحالف سيخوض الانتخابات على قوائم الفردي فقط.

كما وجه التحالف جميع الأحزاب بالبدء في الإعلان عن تلقي طلبات الترشيح من المرشحين وتسليمها إلى رئيس لجنة الانتخابات، الأمين العام للتحالف، لضمان تنظيم العملية الانتخابية بكفاءة وشفافية.

وأكد التحالف أن تجربة انتخابات الشيوخ كانت قاعدة قوية لبناء استراتيجية التحالف المستقبلية وتجهيزه لكافة الاستحقاقات القادمة.

موضوعات متعلقة