الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 10:22 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن متابعة ميدانية لأعمال الرصف وتركيب الإنترلوك بحي بدر بمدينة طور سيناء مجلس أمناء جنوب الوادي الأهلية يعتمد الخريطة الزمنية والمصروفات للعام الجديد ويوافق على الإنضمام لإتحاد الجامعات العربية جبانة تل آثار قويسنا بالمنوفية تلقي الضوء على الممارسات الجنائزية والتفاعلات الثقافية والتجارية خلال العصرين المتأخر واليوناني الروماني بإكتشاف جديد «الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند

لطلاب أولى ثانوي.. التعليم تطلق منصة كويرو للبرمجة والذكاء الاصطناعي

عقد الدكتور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اجتماعًا مع وفد من إحدى الشركات اليابانية، لبحث الخطوات التنفيذية الخاصة بإطلاق منصة "كويرو" لتدريس مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب الصف الأول الثانوي، بدءًا من العام الدراسي 2025/2026، وذلك في إطار استراتيجية الوزارة لتوظيف التكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي في العملية التعليمية.

واستعرض الوزير خلال اللقاء تفاصيل عمل المنصة، بما يشمل آلية إدخال الحسابات الشخصية وكلمات المرور للطلاب والمعلمين، بالإضافة إلى طريقة عرض الدروس عليها، وسبل تفعيلها على الشاشات التفاعلية داخل الفصول الثانوية. كما تناول اللقاء آليات الدراسة عبر المنصة ودور المعلمين في شرح الجانب النظري، مع إتاحة التطبيق العملي للطلاب، فضلًا عن الإجراءات المتعلقة بالامتحانات الإلكترونية.

وأكد وزير التربية والتعليم أن التعاون مع الجانب الياباني يمثل نقلة نوعية، ويعكس حرص الوزارة على إدماج المحتوى الرقمي والبرامج التفاعلية في المدارس وفق أحدث المعايير العالمية، مشددًا على أهمية توسيع نطاق التعاون مع اليابان في مجالات أخرى تخدم تطوير المنظومة التعليمية وتعود بالنفع المباشر على الطلاب والمعلمين.

من جانبهم، أعرب مسئولو الشركة اليابانية عن تقديرهم للتعاون المثمر مع وزارة التربية والتعليم، مؤكدين التزامهم بتقديم أحدث الحلول الرقمية التي توفر تجربة تعليمية قائمة على التفاعل والابتكار. كما أشادوا برؤية الوزارة الطموحة في دمج البرمجة والذكاء الاصطناعي في المناهج الدراسية، باعتبارها خطوة استراتيجية نحو إعداد جيل قادر على مواكبة متطلبات سوق العمل المستقبلي.

وقد حضر اللقاء كل من الدكتور أحمد ضاهر نائب الوزير، والدكتور أيمن بهاء الدين نائب الوزير، والدكتورة هانم أحمد مستشار الوزير للتعاون الدولي والاتفاقيات.

موضوعات متعلقة