الطريق
الأحد 26 يوليو 2026 09:39 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يناقش الموقف التنفيذي لملفات التقنين وإسترداد أراضي أملاك الدولة قناة السويس ما بين كفاح الماضي لإستردادها .. وتحديات الحاضر من نزع أهميتها وحدة العمل الجماهيري المركزية باتحاد «بشبابها» تعقد اجتماعها الأول لوضع خطة العمل خلال المرحلة المقبلة فتح باب القبول لخريجي الكليات التكنولوجية بالدورة الأولى لبرنامج الأطراف الصناعية والأجهزة التعويضية إسلام عوض: استراتيجية ترامب المتجددة تهدف لإخضاع طهران عبر قطع الشرايين الاقتصادية ذكري تأميم قناة السويس .. سبعون عاماً علي إستعادة الحق وتأكيد السيادة المصرية علي ممتلكاتها إنطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين الدولي للطيران والفضاء ”EIAS 2026” بمشاركة القوات الجوية بيراميدز يواصل استعداداته للموسم الجديد في معسكر تركيا وزيرا الخارجية المصرى والتونسي يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات الاقليمية ناشئات تونس يهزمن المغرب بثلاثية نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا كيف تسافر لأداء عمرة 2026؟.. أحمد الريان يشرح الإجراءات خطوة بخطوة أحمد زكي: الدولة تدعم المصدرين لتحقيق صادرات بـ 100 مليار دولار|فيديو

قافلة علاجية مجانية للخيول والإبل بالمنطقة الأثرية بالأهرامات

أكدت هند عبد الحليم نائب محافظ الجيزة أنه تم تنظيم قافلة علاجية مجانية للخيول والإبل ضمن فعاليات البرنامج الوطني "معًا لحماية الخيول والإبل" وذلك من خلال مديرية الطب البيطري وبالتعاون بين وزارة الزراعة ووزارة السياحة والآثار وبمشاركة مستشفى "بروك" الخيري لعلاج الخيول بالمنطقة الأثرية بالأهرامات بنزلة السمان.

وأضافت نائب المحافظ أن هذه القوافل تسهم في تحسين الخدمة المقدمة للسائحين والزوار في المناطق الأثرية مشيرة إلى أن الاهتمام بالخيول والإبل يعكس حرص الدولة على تعزيز النشاط السياحي وتقديم صورة حضارية تليق بمكانة الأهرامات كأحد أهم المقاصد السياحية في العالم .

ومن جانبه أوضح الدكتور محمد فارس مدير مديرية الطب البيطري بالجيزة أن القافلة أسفرت عن علاج 36 خيلًا من نزلات البرد والنزلات الشعبية، و27 خيلًا من التهابات المفاصل والعرج، إضافة إلى علاج 46 جملًا من مرض الجرب و64 رأسًا من الخيول والجمال من أمراض سوء التغذية والضعف العام، فضلًا عن علاج 37 حالة من الأمراض الباطنية، ورش 125 رأسًا ضد الطفيليات الخارجية، وإجراء 16 عملية جراحية بسيطة للجمال، وعلاج 46 جملًا من الطفيليات الداخلية.

كما تم تنظيم ندوات إرشادية للتوعية بأهم أمراض الخيول والجمال وطرق الاهتمام بها والمتابعة الدورية لعلاجها، ليبلغ بذلك إجمالي الحالات التي تمت معالجتها خلال القافلة 397 حيوانًا.