الطريق
الخميس 5 نوفمبر 2026 04:09 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
20 عامًا من النجاحات.. نادر عبد الله يشارك إليسا في ألبومها الجديد بـ 3 أغنيات حقيقة أموال التأمينات في البورصة.. يوسف بطرس غالي يحسم الجدل التاريخي يوسف بطرس غالي: من يملك حلاً اقتصادياً بديلًا سأطلب له جائزة نوبل بنفسي متى يؤثر الدولار على الأسعار؟.. يوسف بطرس غالي يُجيب يوسف بطرس غالي يُحذر: رفع الحد الأدنى للأجور بمعزل عن الإنتاج يهدد بتوقف التوظيف لماذا رفع البنك المركزي الفائدة؟.. يوسف بطرس غالي يُجيب يوسف بطرس غالي: الاقتصاد المصري على حافة الانطلاق.. والطبقة الوسطى كلمة السر وفاء حامد تكشف توقعات الأبراج لعام 2027 في «صباحك مصري» على MBC مصر.. الجدي الأكثر حظًا والدلو أمام تغييرات مهنية مفاجئة أستاذ فقه: اللي بيحصل في مولد السيد البدوي بدع رئيس كرة القدم الشاطئية الليبية: نحاول تجديد المنتخب ونعمل على تطوير المنظومة خالد الغندور: الأهلي يستبعد حسام عبد المجيد مؤقتًا من حسابات تدعيم الدفاع محمود أبو الركب: لاعبو منتخب الناشئين بيصلوا الفجر دايما.. وختموا القرآن مرتين

وزير الخارجية يلتقي بممثلي منظمة Jstreet الأمريكية

 
التقى د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، يوم 20 سبتمبر، ممثلي منظمة Jstreet الأمريكية، وذلك على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
 
استعرض الوزير ثوابت الموقف المصري تجاه القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن تحقيق الأمن والاستقرار الإقليميين يظل مرهونًا بالتوصل إلى تسوية عادلة وشاملة للقضية الفلسطينية، تقوم على إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية. وشدد على وحدة الأراضي الفلسطينية، وعلى أن قطاع غزة جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية، وضرورة ربطه بالضفة الغربية، بما فيها القدس الشرقية. 

أكد الوزير رفض مصر القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم أو فصل قطاع غزة عن الضفة الغربية، مشددًا على ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار، وضمان التنفيذ الكامل لخطة الرئيس ترامب ذات النقاط العشرين، فضلاً عن دخول المساعدات الإنسانية بلا عوائق، وبدء جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار في كل القطاع، مع تمكين المؤسسات الفلسطينية من الاضطلاع بمسئولياتها.

 
تطرق اللقاء إلى مستجدات وتطورات الأوضاع الإقليمية في منطقة الشرق الأوسط، حيث أكد الوزير عبد العاطي أن مصر تولي أهمية بالغة لتسوية النزاعات والأزمات القائمة في المنطقة من خلال الوسائل السلمية والمسارات السياسية، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي.