الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 08:15 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المتحدة بالقاهرة انتصار السيسي تستقبل قرينة رئيس الجبل الأسود وتبحثان دعم الصناعات اليدوية في ”ديارنا” براءة وفاء مكي من اتهامها بسب سيدة عبر مواقع التواصل الاجتماعي النائب مصطفى مزيرق: استهداف دول الخليج تصعيد خطير يهدد استقرار المنطقة ويستوجب موقفًا عربيًا موحدًا فرع اتحاد الكرة ببني سويف ينظم ورشة عمل في تخطيط التدريب الرياضي محافظ البحيرة تتفقد منتزه إدكو الدولي وعدد من شوارع المدينة حزب «المصريين»: موقف القاهرة الحاسم يجدد التأكيد أن أمن الخليج امتداد مباشر للأمن القومي المصري

الوحدة المحلية بسمسطا تواصل جهودها لرفع كفاءة الخدمات

أثناء العمل
أثناء العمل
بني سويف

تنفيذًا لتوجيهات محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، تواصل الوحدة المحلية لمركز ومدينة سمسطا، برئاسة مدحت صلاح، جهودها اليومية لتحسين مستوى الخدمات ورفع كفاءة المرافق العامة، في إطار خطة شاملة تستهدف الارتقاء بالمظهر الحضاري داخل المدينة والقرى التابعة لها.

وشهدت شوارع مدينة سمسطا، اليوم الأحد، حملة نظافة موسعة استهدفت المناطق الحيوية ومحيط المدارس والمصالح الحكومية ودور العبادة، حيث جرى تفريغ الحاويات الثابتة ورفع القمامة والمخلفات المتراكمة، بالإضافة إلى جمع المخلفات المنزلية من القرى ونقلها إلى مصنع السماد العضوي بالظهير الصحراوي. وأسفرت أعمال الحملة عن رفع ما يزيد على 50 طنًا من المخلفات خلال يوم واحد، بما يعكس حجم الجهد المبذول في قطاع النظافة.

ولم تقتصر جهود الوحدة على ملف النظافة فقط، بل شملت كذلك التصدي للمخالفات البيئية وإشغالات الطرق. فقد جرى تحرير عدد من الإنذارات بحق المخالفين، ضمن خطة لضبط الشارع والحفاظ على السيولة المرورية وتحقيق الانضباط في الميادين العامة.

وفي السياق ذاته، أولت الوحدة اهتمامًا بملف التعديات على الأراضي الزراعية، حيث تم رصد حالات بناء مخالف بزمام قرية الشنطور، وتمت إزالتها على الفور واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين، تنفيذًا لتكليفات المحافظة بعدم التهاون مع أي تجاوزات من شأنها الإضرار بالرقعة الزراعية.

وأكد رئيس الوحدة المحلية أن هذه الجهود تأتي ضمن خطة عمل يومية تستهدف تعزيز مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، مشيرًا إلى أن ملفي النظافة والتصدي للتعديات يحظيان بأولوية قصوى، نظرًا لارتباطهما المباشر بجودة الحياة وتحقيق الانضباط داخل المجتمع المحلي. وأضاف أن العمل يجري بوتيرة متواصلة بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية المختصة، تنفيذًا لتكليفات محافظ بني سويف، الذي يولي اهتمامًا خاصًا بمتابعة الأداء الميداني وتقييم الجهود أولًا بأول.