الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 07:04 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

ضبط مصنع بلاستيك غير مرخص ومخالفات غذائية بمراكز بني سويف

محافظ بني سويف ووكيل وزارة التموين
محافظ بني سويف ووكيل وزارة التموين
بنى سويف

تواصل أجهزة مديرية التموين ببني سويف جهودها المكثفة في متابعة الأسواق والأنشطة التجارية والمخابز البلدية والأفرنجية، وذلك في إطار الخطة الرقابية التي تنفذها وزارة التموين والتجارة الداخلية لحماية حقوق المواطنين وضبط المخالفات، بالتنسيق مع الوحدات المحلية والجهات المعنية.

ووفق التقرير الصادر عن المديرية، فقد أسفرت الحملات التي استهدفت عددًا من مراكز المحافظة عن ضبط صيدلية بيطرية غير مرخصة بمركز ببا، يديرها شخص دون ترخيص مزاولة المهنة، حيث تم التحفظ على 150 صنفًا دوائيًا منتهي الصلاحية بإجمالي 850 عبوة معدة للتداول، إضافة إلى عبوات فارغة تستخدم في إعادة التعبئة، ولقاحات وأمصال داخل ثلاجات بالمكان، مع اتخاذ الإجراءات القانونية.

كما تمكنت الحملات من ضبط مصنع غير مرخص لتصنيع الأكياس البلاستيكية السوداء من خامات رديئة الجودة محظور تداولها، حيث جرى التحفظ على 150 كجم من الأكياس مجهولة المصدر و8 رولات تصنيع. كذلك تم تحرير محاضر متنوعة شملت محل أغذية يبيع بأسعار أعلى من المقررة، و4 محاضر لغلق مستودعات بوتاجاز في مواعيد العمل الرسمية، و8 محاضر لمخالفات أنشطة تجارية مختلفة.

وفي مركز ناصر، أسفرت الحملات عن 20 محضرًا لمخابز بلدية وأفرنجية شملت مخالفات مثل: إنتاج خبز ناقص الوزن أو غير مطابق للمواصفات، عدم إعطاء بون صرف، غياب قائمة التشغيل، وعدم الإعلان عن الأسعار أو حمل شهادات صحية سارية.

أما في مركز بني سويف، فتم تحرير 19 محضرًا لمخابز تضمنت التصرف في حصص الدقيق، نقص الوزن، عدم نظافة أدوات العجين، وعدم الإعلان عن مواعيد التشغيل. كما شملت الحملات تحرير 9 محاضر متعلقة بسلع غذائية منتهية الصلاحية مثل السجق والكفتة والبطاطس نصف المقلية، بجانب محضر لتجميع دقيق بلدي.

وفي الفشن، جرى تحرير 14 محضرًا لمخابز بقرية الفنت، بينما أسفرت حملات الواسطى وسمسطا عن 6 محاضر بكل منهما، تنوعت بين نقص الوزن، عدم إعطاء بون، غياب الميزان الحساس، وعدم الالتزام بالنظافة أو لوحات التشغيل.

وأكد التقرير أن الحملات مستمرة بشكل يومي لمواجهة أي ممارسات تضر بالمستهلك، وضمان وصول السلع المدعمة والخبز بجودة وأسعار مناسبة للمواطنين.