الطريق
السبت 18 يوليو 2026 06:24 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الأتربي: السوشيال ميديا سلاح ذو حدين.. والأسرة المصرية تعد المتضرر الأكبر من سوء استخدام وسائل التواصل الاجتماعي قمة دار السلام.. السيسي يعلن خطة شاملة لزيادة الاستثمارات المصرية في تنزانيا قدامك 6 أشهر.. «الغزولي» يفجر مفاجأة بشأن تقنين أراضي أملاك الدولة النائبة ولاء الصبان: مواجهة شائعات السوشيال ميديا تتطلب تشريعات حاسمة لحماية المجتمع وتعزيز الوعي الرقمي جومانا مراد تكشف سبب تفضيلها التصوير خارج رمضان.. ودراما 2026 محافظ جنوب سيناء يتابع ربط منظومات المحافظة بالهيئة القومية لإدارة الأزمات والطوارئ قائد القوات البحرية يلتقي برئيس هيئة الأركان البحرية الباكستانية ساعة الصفر تقترب.. متى يغلق باب الانتقالات الصيفية في الدوري المصري؟ بسبب ”الحمولة الزائدة”.. سقوط سائق نقل هدد سلامة المواطنين بشبرا الخيمة ختام فعاليات التدريب المصري التركي المشترك ”العُقاب الذهبي GOLDEN EAGLE ” الداخلية تكشف ملابسات فيديو مشاجرة سائق ”تروسيكل” وملاكي في طنطا الصافي عبد العال: مصر تقود جهود التهدئة الإقليمية وترفض أي تهديد لأمن دول الخليج

محافظ الجيزة: انتظام توزيع الأسمدة الزراعية المدعمة وضمان وصولها للمزارعين

توزيع الأسمدة الزراعية المدعمة
توزيع الأسمدة الزراعية المدعمة

أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة أهمية المتابعة الدورية لأعمال توزيع الأسمدة الزراعية الصيفية المدعمة لضمان تقديم خدمات لائقة للمزارعين تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، ودعمًا للقطاع الزراعي ضمن مستهدفات خطة التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأشار المحافظ إلى تكليف لجان متخصصة من مديرية الزراعة بالقيام بجولات ميدانية على الجمعيات الزراعية وجمعيات الإصلاح الزراعي داخل المراكز، لمتابعة آليات الصرف ومراقبة توزيع مستلزمات الإنتاج الزراعي من أسمدة وأدوية ومبيدات حشرية والتأكد من انضباط المنظومة طبقًا للقواعد المنظمة.

وشدد محافظ الجيزة على ضرورة الحفاظ على الرقعة الزراعية بكل السبل الممكنة باعتبارها أساس الأمن الغذائي مع السعي الدائم نحو تطوير القطاع الزراعي وتحقيق تنمية مستدامة حقيقية، مشيرًا إلى أهمية التنسيق والتكامل بين جميع الجهات المعنية لتقديم أفضل الخدمات للفلاحين.

وأضاف المحافظ أن المحافظة لن تتهاون مع أي مخالفات تتعلق بتوزيع الأسمدة أو احتكارها أو بيعها خارج المنظومة الرسمية، مؤكدًا أن تلك المواد مدعمة من الدولة لصالح المزارعين موجهًا بمتابعة دقيقة لمخازن الجمعيات الزراعية والتأكد من توافر الكميات المقررة في التوقيتات المناسبة لضمان كفاءة موسم الزراعة .

ومن جانبه أشار المهندس خالد أبو العطا، وكيل وزارة الزراعة بالجيزة إلى أنه تم متابعة أعمال تسليم الأسمدة بالجمعيات الزراعية في مناطق ناهيا بكرداسة، وشبرامنت ومنيل شيحة بمركز الجيزة، والمرازيق بالبدرشين، والبليدة وجرزا بالعياط، وأبو غالب بمنشأة القناطر، وغمازة الكبرى بالصف، وذلك في إطار خطة المديرية للمرور الميداني المستمر على الجمعيات لضبط عملية التوزيع وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.

موضوعات متعلقة