الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:54 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الدفاع وعدد من الوزراء يتفقدون منظومة الإعداد والتأهيل لطلبة الكليات العسكرية والدورات المدنية محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات

المحافظ يقود حملة لإزالة الإشغالات والتعديات أمام موقف السيارات العمومي ببنها

جولة المحافظ
جولة المحافظ

قاد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، حملة مكبرة ومفاجئة اليوم استهدفت إزالة التعديات والإشغالات أمام المدخل الرئيسي لموقف سيارات بنها العمومي.

وشهدت الحملة، التي رافق المحافظ فيها الدكتور إيهاب سراج الدين السكرتير العام، ووليد الشهاوي رئيس مدينة بنها، إزالة فورية لكافة الإشغالات التي تعيق حركة المرور وتشوّه المظهر العام للمدينة.

وشملت الإزالات مصادرة عربات تقديم المأكولات والمشروبات المقامة بالمخالفة وبدون ترخيص من المحافظة أو الحماية المدنية إضافة إلى كافيتريات مخالفة كانت تستغل الموقع بشكل غير قانوني وتهدد حياة المواطنين للخطر.

وأكد المحافظ "عطية" خلال تفقده لنتائج الحملة على عدم التهاون مطلقاً مع أي شكل من أشكال التعدي على الطريق العام أو مخالفة القانون، موجهاً بتطبيق أقصى العقوبات الرادعة على المخالفين لضمان عدم تكرار المخالفات. وشدد على أن الأولوية هي لتسهيل حركة المواطنين والمرور وإعادة الوجه الحضاري للمنطقة التي تُعد واجهة رئيسية لمدينة بنها.

ولم تتوقف توجيهات المحافظ عند الإشغالات العشوائية، حيث أصدر تعليمات فورية للسيد رئيس مدينة بنها بمراجعة تراخيص جميع المعارض والمحال المقامة أمام الموقف.

كما وجه بضرورة التنسيق الفوري مع إدارة الحماية المدنية للتأكد من استيفاء هذه المنشآت لشروط الترخيص ومتطلبات السلامة والأمان. وشدد المحافظ على إزالة أي منشأة لا تنطبق عليها الشروط حفاظاً على أرواح المواطنين وممتلكاتهم.

وأكد المحافظ أنه لن يسمح بأي شيء يعرقل سير المرور بالمنطقة أو يشوه المظهر الحضاري أمام موقف سيارات بنها العمومي، مؤكدا أنه سيستمر في هذه الحملات حتى يتحقق الانضباط الكامل وتعود القليوبية إلى وجهها الحضاري اللائق.

وتأتي هذه الحملة ضمن جهود المحافظة المستمرة لتكثيف الرقابة الميدانية وإزالة كافة المعوقات التي تواجه حركة المواطنين والمرور، في إطار خطة شاملة لتحسين الخدمات وتطوير المرافق بمدن المحافظة.

موضوعات متعلقة