الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 03:01 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية رئيس شعبة الذهب: مبادرة بيع المشغولات الذهبية بدون وزن الأحجار تحفظ حقوق المستهلك وأنصح بالشراء المتجزء

مكتبة مصر العامة بالمنيا تتألق وتحقق مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية

   إنجاز ثقافي جديد للمنيا
إنجاز ثقافي جديد للمنيا

أكد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، أن تنمية الوعي لدى النشء والأطفال والشباب تمثل أحد أهم ركائز بناء الإنسان المصري، مشددًا على أهمية الأنشطة الثقافية والإبداعية في ترسيخ قيم الانتماء والهوية الوطنية، وتشكيل جيل واعٍ قادر على الإسهام في مسيرة التنمية الشاملة للدولة.

مراكز متقدمة في المنافسات الثقافية وأشار المحافظ إلى أن مكتبة مصر العامة بالمنيا واصلت تحقيق إنجازات متميزة خلال شهر أكتوبر الجاري، عبر مشاركاتها الفاعلة في الملتقيات الثقافية والمنافسات القومية التي نظمتها مكتبات مصر العامة على مستوى الجمهورية.

وقد حصدت المكتبة المركز الثاني على مستوى الجمهورية في فئة المكتبة المتنقلة، تأكيدًا لنجاحها في نشر الثقافة والمعرفة في مختلف مناطق المحافظة.

كما نالت درع التميز والمركز الثالث على مستوى مكتبات الصعيد، في إنجاز يعكس تفوقها الشامل في الأنشطة الثقافية والإبداعية.

توجيهات المحافظ بالتوسع في المكتبة المتنقلة وجّه اللواء كدواني بضرورة التوسع في خدمات وأنشطة المكتبة المتنقلة لتصل إلى أكبر عدد ممكن من القرى والمناطق النائية، بما يضمن وصول الثقافة والمعرفة إلى جميع الفئات العمرية، خاصة الأطفال والشباب.

وشدد المحافظ على أن هذا التوجه يتكامل مع الجهود الوطنية لبناء الإنسان المصري، عبر دعم الفكر المستنير ونشر الوعي في مختلف ربوع المحافظة.