الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 11:30 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل” أكسيوس: الجيش الإسرائيلي سينسحب من المناطق التجريبية في جنوب لبنان غدا الثلاثاء وزيرة المحليات تتابع مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات التنموية والخدمية والبيئية محافظ جنوب سيناء يتابع معدلات تنفيذ مشروع ”جرين شرم” ويبحث التعاون مع جامعة الملك سلمان الدولية

انطلاق المرحلة الثانية لتنمية مهارات اللغة العربية بالمنيا بمشاركة 61 ألف طالب

محافظ المنيا
محافظ المنيا

أعلن اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، عن بدء المرحلة الثانية من البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغة العربية في سبع إدارات تعليمية بالمحافظة، بإجمالي مستهدف 61 ألفًا و422 طالبًا من الصف الثالث إلى الصف السادس الابتدائي.

ويأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، في إطار خطة الوزارة الرامية إلى تطوير مهارات التلاميذ اللغوية وتنمية قدراتهم على التفكير والتعبير بلغة عربية سليمة، بما يعزز الهوية الوطنية والثقافية للأجيال الجديدة.

استكمالًا لنجاح المرحلة الأولى

وأكد محافظ المنيا أن إطلاق المرحلة الثانية من البرنامج يأتي استكمالًا للنجاح الكبير الذي تحقق خلال المرحلة الأولى، والتي ساهمت في تحسين مهارات الطلاب في الفهم القرائي والتعبير الكتابي والشفهي.

وأشار إلى أن البرنامج يعد أحد الجهود الوطنية الرائدة لترسيخ الهوية اللغوية والثقافية المصرية، وبناء جيل واعٍ قادر على الإبداع والتواصل الفعال بلغته العربية التي تمثل ركيزة أساسية للمعرفة والابتكار.

سبع إدارات تعليمية تشارك في التنفيذ

من جانبه، أوضح الدكتور صابر عبد الحميد، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا، أن المرحلة الثانية تُنفذ على مستوى سبع إدارات تعليمية بالمحافظة، بمشاركة أكثر من 61 ألف طالب، بهدف رفع كفاءة الطلاب في مهارات القراءة والكتابة والتعبير اللغوي كأداة للفكر والإبداع.

وأضاف أن تطوير المهارات اللغوية لدى التلاميذ يسهم في تحسين التحصيل الدراسي وتنمية الشخصية المتكاملة للطلاب، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية الدولة لتطوير جودة التعليم.

موضوعات متعلقة