الطريق
الجمعة 4 سبتمبر 2026 09:24 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعثة الزمالك تصل ستاد القاهرة تأهبًا لضربة البداية الإفريقية أمام إيه إس بورت الحكم في استئناف ”طبيب القلب المزيف” على سجنه 10 سنوات غدًا.. الحكم علي سارة خليفة في قضيتى المخدرات الكبرى وخطف شاب وتعذيبه ياسمين عبد الفتاح: تهيئة الطالب نفسيًا تعزز تركيزه وتساعده على تحقيق أقصى استفادة مخابز بورسعيد تجدد مقترح الخبز البلدي الحر لحماية ‏الأمن الغذائي المصري عضو «إسكان النواب»: المشروعات المصرية الصينية تعزز التنمية العمرانية وتوطين التكنولوجيا ونقل الخبرات نجلاء قشعر: الأكستنشن لا يضر الشعر بذاته.. سوء الاستخدام وإهمال الصيانة هما السبب نجلاء قشعر: امتلاك المال والذوق لا يكفي.. المهارة الحقيقية في دمَج الألوان بالمستندات.. محافظة البحر الأحمر تعكر صفو الاستثمار.. مطالبات برلمانية بفتح تحقيق عاجل بسبب سحب الأراضي الاستثمارية محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة الجمعة ”بمسجد الصديق بنويبع” ويناقش مطالب ومقترحات الأهالي مدرية العمل بقنا : تعيين 1634 مواطناً وإصدار 1104 شهادات قياس مستوى مهارة خلال أغسطس الماضي التعليم العالي تقدم للطلاب أهم النصائح خلال أعمال التنسيق الإلكتروني للقبول بالجامعات والمعاهد

محافظ المنيا يشارك في مؤتمر علمي بجامعة دراية لتعزيز التكامل العلاجي والصحي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شارك اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، في فعاليات مؤتمر «تكامل العلاج الطبيعي والتغذية العلاجية»، الذي نظمته النقابة الفرعية للعلاج الطبيعي بالمحافظة، بالتعاون مع كلية العلاج الطبيعي بجامعة دراية، وذلك في إطار حرص المحافظة على دعم الجهود الأكاديمية والطبية الرامية إلى رفع كفاءة الخدمات الصحية والعلاجية المقدمة للمواطنين.

حضور أكاديمي وطبي واسع شهد المؤتمر حضور كل من الدكتور محمد مصطفى نائب رئيس جامعة دراية، والدكتور خالد عياد عميد كلية العلاج الطبيعي ورئيس المؤتمر، والدكتور مصطفى عبدالباقي نقيب العلاج الطبيعي بالمنيا، والدكتور محمود ياسين وكيل الكلية لشئون الطلاب، والدكتور هشام عبد المنعم منسق المؤتمر، إلى جانب نخبة من الأساتذة والأطباء والمتخصصين وطلاب الكلية.

المحافظ: التكامل بين التخصصين نموذج متطور للرعاية الصحية أكد المحافظ خلال كلمته أن القطاع الصحي يأتي على رأس أولويات المحافظة باعتباره ركيزة أساسية في تحقيق التنمية البشرية، مشيدًا بالدور الحيوي الذي يلعبه كل من العلاج الطبيعي والتغذية العلاجية في تحسين جودة حياة المرضى ودعم منظومة الرعاية الصحية الشاملة.

وأوضح أن التكامل بين التخصصين يمثل نموذجًا متطورًا للرعاية الصحية المتكاملة، يواكب تطلعات الدولة نحو بناء نظام صحي أكثر كفاءة واستدامة. تعزيز البحث العلمي وتبادل الخبرات وأشار كدواني إلى أن مثل هذه المؤتمرات العلمية تسهم في تبادل الخبرات بين الأطباء والباحثين، وتتيح الاطلاع على أحدث المستجدات الطبية والعلاجية، بما يدعم جهود الدولة في تطوير الخدمات الصحية ضمن رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.

عياد: هدفنا تطوير الأداء المهني وتحقيق التكامل العلاجي من جانبه، أعرب الدكتور خالد عياد عن سعادته بتنظيم المؤتمر بمحافظة المنيا، مؤكدًا أن الهدف من الفعالية هو تسليط الضوء على التكامل بين العلاج الطبيعي والتغذية العلاجية في الوقاية والعلاج، وتعزيز التعاون بين الجهات الأكاديمية والمهنية للارتقاء بمستوى الأداء في هذا المجال الحيوي الذي يخدم صحة الإنسان وجودة حياته.

موضوعات متعلقة