الطريق
الإثنين 19 أكتوبر 2026 11:47 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الوحدة المحلية لمدينة الوقف تنفي شائعات نقل الموقف وتحذر من الأخبار المغلوطة أسعار الذهب في مصر الاثنين 19 أكتوبر 2026.. عيار 21 يسجل 6270 جنيهًا الدولار واليورو والإسترليني.. أسعار العملات مقابل الجنيه المصري الاثنين أسعار الحديد والأسمنت والطوب الاثنين 19 أكتوبر 2026.. كم تبلغ تكلفة البناء والتشطيب؟ أسعار السلع الغذائية الاثنين 19 أكتوبر 2026.. اللحوم والفراخ والخضروات والفاكهة قبل الخروج من المنزل .. تفاصيل طقس الإثنين وتحذيرات مهمة للمواطنين النائب حسين أبو العطا يشارك في أمسية دينية تستعيد بطولات أكتوبر ودور القيم الإيمانية في تعزيز الانتماء ببراعة الدفاع وتفنيد الأدلة.. المستشار عاصم قطب الوزير ينتزع أحكامًا تاريخية بالبراءة في محاكم الجنايات برلمانية: تصريحات الرئيس السيسي بشأن الخليج تجسد ثوابت السياسة المصرية عميد كلية الدراسات الإسلامية: العلم الصحيح هو السلاح الأول لتحصين الشباب ضد الإلحاد والفكر الهدام إنجاز زراعي عالمي.. نقيب الفلاحين: مصر الأولى عالميًا في تصدير الموالح والفراولة المجمدة فرح الديباني تجسد حياة داليدا في عرض عالمي جديد من إخراج خيري بشارة

بني سويف تحتضن ختام دورة صقل الجوالة والجوالات لتنمية مهارات الشباب

أثناء الفعالية
أثناء الفعالية
بنى سويف

اختتمت فعاليات دورة صقل الجوالة والجوالات ببني سويف التي نظمتها مديرية الشباب والرياضة ببني سويف – إدارة تنمية الشباب – بالتعاون مع اللجنة التنسيقية للكشافة والمرشدات، خلال يومي 30 و31 أكتوبر 2025، بمشاركة واسعة من أعضاء مراكز الشباب بمختلف إدارات المحافظة.

تهدف دورة صقل الجوالة والجوالات ببني سويف إلى رفع كفاءة الجوالة والجوالات من خلال تنمية المهارات القيادية والكشفية لديهم، وصقل شخصياتهم على أسس من الانضباط والمسؤولية وروح العمل الجماعي. كما تسعى إلى إعداد جيل جديد من الشباب القادر على قيادة الأنشطة الكشفية والمشاركة الإيجابية في المشروعات المجتمعية التي ترعاها وزارة الشباب والرياضة في مختلف محافظات الجمهورية.

شهد اليوم الختامي من دورة صقل الجوالة والجوالات ببني سويف تنفيذ مجموعة من الجلسات التدريبية المكثفة، حيث تناولت الجلسة الأولى موضوع الإسعافات الأولية وقدمها القائد طارق محمد، موضحًا أسس التعامل مع الإصابات الطارئة وكيفية تقديم الرعاية الفورية للمصابين. بينما تناولت الجلسة الثانية محور إدارة الذات قدمها القائد معتز حسن، والتي ركزت على أهمية التخطيط الشخصي وتنظيم الوقت والقدرة على تحقيق الأهداف. أما الجلسة الثالثة، فقد تناولت موضوع إدارة الأزمات وقدمها القائد عبد الله الدنديلي، حيث ناقش كيفية اتخاذ القرارات السليمة أثناء المواقف الصعبة داخل الأنشطة الكشفية.

واختتمت فعاليات دورة صقل الجوالة والجوالات ببني سويف بالسمر الكشفي الذي تميز بأجواء من الحماس والانتماء الوطني، بحضور قادة التدريب القائد كارم محمود، والقائدة غادة شحاتة إبراهيم، والأستاذ خالد ممثل اللجنة التنسيقية للكشافة والمرشدات، حيث قدم المشاركون عروضًا كشفية وأناشيد وطنية تعكس روح الانتماء والتعاون بين الجوالة والجوالات.

كما تضمنت الدورة تدريبات عملية على التقاليد الكشفية، وفنون التخييم، وأعمال الريادة، إلى جانب محاضرات في إدارة الذات والإسعافات الأولية والانضباط البدني، وهو ما أسهم في صقل قدرات المشاركين ورفع جاهزيتهم للمشاركة في الفعاليات الكشفية المستقبلية محليًا وقوميًا.

وأكد المنظمون أن دورة صقل الجوالة والجوالات ببني سويف تأتي ضمن خطة وزارة الشباب والرياضة لدعم برامج تنمية الشباب ونشر ثقافة الكشافة في مراكز الشباب، بما يعزز روح القيادة والخدمة العامة، ويُسهم في بناء جيل واعٍ قادر على خدمة وطنه بروح الفريق والمسؤولية المجتمعية.