الطريق
الجمعة 17 يوليو 2026 07:58 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مرور أسوان يضبط 23 دراجة نارية بدون تراخيص خلال حملات ليلية مكثفة وفد من وزارة الشباب والرياضة يزور مركز البحوث الطبية والطب التجديدي لاستكمال التعاون ومتابعة تنفيذ مشروع الجينوم الرياضي رئيس حزب ”المصريين“ يهنئ النائب أحمد عبد الجواد بعقد قران كريمته مايا مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» إدارة التجنيد والتعبئة بالقوات المسلحة تسلم شهادات الإعفاء من التجنيد لمرضى مستشفى 57357 الاستثمار في الترفيه والسياحة النيلية.. مستقبل اقتصادي تدعمه إمكان IMKAN محافظ قنا يدعم الحرف التراثية والتكتلات الإقتصادية ويوجه بالتسويق لأسواق التصدير الدولية لتعظيم العوائد المالية ضبط مخزن غير مرخص للأدوية به كميات مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية بتموين قنا محمد رمضان أبوطالب: أمن السعودية جزء من الأمن القومي العربي النائب أيمن حامد: استهداف السعودية ودول الخليج عدوان سافر على الأمن القومي العربي.. وأمن الأشقاء خط أحمر لا يقبل المساس نادي السيارات والرحلات المصري يحذر من الكيانات ‏الوهمية لإصدار رخص قيادة غير معتمدة للاستخدام دوليا محمد رمضان أبوطالب: إعادة تنظيم مستقبل مصر تعزز كفاءة إدارة الأصول وتدعم الاستثمار

وزير السياحة يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس، اليوم، شريف فتحي وزير السياحة والآثار، اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الجديدة، مستهلاً بتقديم التهنئة للأثريين بمناسبة عيدهم والذي تم الاحتفال به أمس بدار الأوبرا المصرية، متمنيًا لهم استمرار المزيد من التقدم والنجاح في مواصلة مسيرة العمل الأثري.

وخلال الاجتماع تم التصديق على محضر الجلسة السابقة، واستعراض مشروع موازنة المجلس الأعلى للآثار للعام المالي 2026- 2027، والموافقة على اعتماد قرار لجنة المعارض الخارجية بشأن الموافقة على مد فترة معرض «كنوز الفراعنة» والمقام حاليا بالعاصمة الايطالية روما لينتهي في 14 يونيو 2026 بدلا من 3 مايو 2026.

كما تم الموافقة على عدد من القرارات الهامة من بينها النماذج الواردة من جانب منظمة اليونسكو بشأن المشاركة في مشروع المتحف الافتراضي للممتلكات الثقافية المسروقة والمقرر تدشينه بمشاركة عدد من الدول الأعضاء، وتعديل أسعار تذاكر دخول الأجانب إلى متحف الغردقة، وتذاكر دخول المصريين إلى قصر محمد على بالمنيل، وأسعار تذاكر استخدام العربيات الكهربائية بمنطقة وادي الملوك والدير البحري بالبر الغربي بالأقصر وذلك بدءاً من الأول من إبريل القادم.

وفي ختام الاجتماع، تم اعتماد عددًا من قرارات اللجنتين الدائمتين للآثار المصرية والإسلامية والقبطية واليهودية، بشأن تنظيم عمل بعض البعثات الأثرية، بالإضافة إلى تسجيل عدد من القطع الأثرية الناتجة عن أعمال الحفائر.

موضوعات متعلقة