الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 09:00 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري قسطرة القلب لـ”مراسي”: الوقت عامل حاسم في علاج الجلطات.. وفريق متكامل لخدمة المريض على مدار الساعة استشاري جراحة المخ والأعصاب: سرعة التدخل مفتاح علاج الجلطات المخية وتقليل المضاعفات برلماني: الشائعات الرقمية أصبحت سلاحًا يستهدف استقرار الدولة صناعة البرلمان: مد مهل توفيق أوضاع المشروعات الصناعية يعزز الاستثمار ويدعم نمو الصناعة الوطنية بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات

احتفالية عيد الشرطة 2026 بث مباشر.. أسر أبطال الشرطة تروي تضحياتهم

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي
القاهرة

انطلقت احتفالية عيد الشرطة 2026 بث مباشر في الذكرى عيد الشرطة الـ74 بمقر أكاديمية الشرطة، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي وقيادات الدولة، في مناسبة وطنية تُجسد بطولات الشرطة المصرية عبر تاريخها.

احتفالية عيد الشرطة 2026 بث مباشر

احتفالية عيد الشرطة 2026 بث مباشر تلك اللقاءات التي جاءت شاهدة على أن بطولات رجال الشرطة لا تنتهي باستشهادهم، بل تستمر في ذاكرة الوطن، وفي قلوب أسرهم، وفي أجيال جديدة تحمل الراية بإيمان وشجاعة.

ذكريات بطولة لا تغيب في عيد الشرطة

في كلماته المؤثرة، عبَّر الدكتور عمرو الليثي عن سعادته وحرصه الدائم على المشاركة في احتفالية عيد الشرطة، مؤكدًا أن المناسبة تحمل له بُعدًا شخصيًا وإنسانيًا خاصًا، لكون والده اللواء ممدوح الليثي أحد أبطال ملحمة الإسماعيلية الخالدة، التي جسدت شجاعة رجال الشرطة في مواجهة الاحتلال البريطاني.

وأشار الليثي خلال لقائه مع مقدمي الاحتفالية، إلى أنه يستحضر دائمًا ذكريات والده داخل هذا الصرح، خاصة مشاركته في تغيير اسم “كلية البوليس” إلى “كلية الشرطة”، في خطوة عكست رؤية وطنية مبكرة وهوية مؤسسية راسخة.

النائبة سحر السيد أرملة الشهيد اللواء امتياز كامل

ومن بين اللقاءات احتفالية عيد الشرطة جاءت كلمات النائبة سحر السيد أرملة الشهيد اللواء امتياز كامل، بطل حادث الواحات الشهير، التي أكدت أن القصة لم تنتهِ باستشهاد زوجها، بل ما زالت مستمرة في أبنائه.

وقالت “سحر”، إن نجلها نور حرص على الالتحاق بكلية الشرطة لاستكمال مسيرة والده، ليكتب فصلًا جديدًا من البطولة بعدما شارك بشجاعة في إطفاء حريق سنترال رمسيس، حيث لفتت بطولته أنظار الصحفيين، في مشهد أعاد للأذهان معنى الامتداد الحقيقي للتضحية.

ابنة الشهيد رامي هلال

وفي لحظة امتزج فيها الفخر بالامتنان، عبّرت هانيا ابنة الشهيد رامي هلال عن سعادتها بتكريم والدها، مؤكدة أن تضحياته من أجل الوطن ستظل مصدر إلهام لها ولأسرتها، مشيرة إلى فخرها بقرار تعيين والدتها مروة توفيق عضوًا بمجلس الشيوخ بقرار من الرئيس عبد الفتاح السيسي.

ومن جانبها، وجّهت والدة الشهيد رسالة مؤثرة لزوجها، قائلة: "يا رب أكون قدرت أكمل دورك وأربي عيالنا الأربعة.. وشكرًا للقيادة السياسية على دعمها ومساندتها".

العقيد أيمن حسن والد الشهيد النقيب أدهم أيمن: رضا بقضاء الله وإيمان بالاختيار

وفي مشهد يجسد الإيمان والصبر في احتفالية عيد الشرطة، قال العقيد أيمن حسن والد الشهيد النقيب أدهم أيمن، الذي توفي خلال إحدى المداهمات الأمنية، إن ابنه كان محل اصطفاء إلهي، مؤكدًا رضاه التام بقضاء الله وقدره، ومشيرًا إلى أن الشهادة دليل على محبة الله لعبده.

قالت والدته: “بحمد ربنا إن ابني مات شهيد، لكن الفراق صعب جدًا، وهذا قضاء الله ولا نملك الاعتراض عليه، والحمد لله على كل حال.

موضوعات متعلقة