الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 07:30 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب محافظ قنا يتابع إستعدادات مدارس فرشوط والوقف للعام الدراسي الجديد ويتابع ملفات الخدمات وزير العدل يؤكد دعم النيابة العامة لترسيخ سيادة القانون واستقلال القضاء النائب العام يستقبل وزير العدل لبحث تنسيق العمل القضائي.. صور علماء ومفتون من سنغافورة وجورجيا وموزمبيق يصلون إلى القاهرة للمشاركة في المؤتمر العالمي للإفتاء جنايات الطفل ترفض إشكال نجل أحمد حسام ميدو وتؤيد حبسه 7 أشهر برلماني: زيارة الرئيس الصيني للقاهرة تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية خاص .. جولات ميدانية تسبق حركة تغييرات في مستشفيات الجيزة الخميس المقبل.. أمسية دينية تخليدًا لذكرى عميد عائلات «عمارة» بحضور نجوم دولة التلاوة النائب سمير صبري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية والاستثمارية بين القاهرة وبكين الهلال الأحمر المصري يدفع قافلة زاد العزة 269 بحمولة تتجاوز 3750 طنا من المساعدات الإنسانية قافلة ”زاد العزة” الـ269 تتجه إلى غزة محملة بالمساعدات الإنسانية والإغاثية محافظ جنوب سيناء يترأس إجتماع المجلس التنفيذي لمناقشة ملفات التقنين والتصالح والمتغيرات المكانية بالطور

حازم المنوفي: الشرطة المصرية صمام الأمان واستقرار الوطن والأسواق نتاج اصطفاف وطني واعٍ

بمناسبة الاحتفال بعيد الشرطة المصرية في الخامس والعشرين من يناير، أكد حازم المنوفي، رئيس جمعية عين لحماية التاجر والمستهلك وعضو شعبة المواد الغذائية، أن هذه المناسبة الوطنية الخالدة تمثل محطة مهمة لاستحضار تضحيات وبطولات رجال الشرطة البواسل الذين قدموا أرواحهم فداءً للوطن، حفاظًا على أمنه واستقراره.

وأوضح المنوفي في تصريح خاص لـ" الطريق" أن ذكرى معركة الإسماعيلية عام 1952 ستظل رمزًا خالدًا للفداء والشجاعة، حين ضرب رجال الشرطة أروع الأمثلة في التضحية ورفضوا الاستسلام لقوات الاحتلال، ليبقى هذا اليوم شاهدًا على بسالة الشرطة المصرية ودورها الوطني الممتد عبر التاريخ.

وأشار إلى أن رجال الشرطة يواصلون حتى اليوم أداء دورهم الوطني بكل شجاعة وإخلاص، في مواجهة الإرهاب وحماية مقدرات الدولة، بالتعاون الوثيق مع رجال القوات المسلحة، في معركة مصيرية للحفاظ على أمن الوطن واستقراره، مؤكدًا أن هذه التضحيات كانت ولا تزال أحد أهم أسباب ما تنعم به مصر من أمن واستقرار.

وأكد رئيس جمعية عين لحماية التاجر والمستهلك أن الجهود الأمنية المخلصة تنعكس بشكل مباشر على دفع مسيرة التنمية الشاملة، واستقرار الأسواق، وتوافر السلع الأساسية، خاصة في قطاع المواد الغذائية، في ظل حالة من الاصطفاف الوطني الواعي خلف القيادة السياسية لمواجهة التحديات الداخلية والخارجية، والحفاظ على ما تحقق من إنجازات على أرض الواقع.

وأضاف أن منافذ «كلنا واحد» التابعة لوزارة الداخلية تُعد نموذجًا وطنيًا مشرفًا للدور المجتمعي والإنساني للشرطة المصرية، حيث أسهمت في توفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة، وتخفيف الأعباء عن المواطنين، وتحقيق التوازن داخل الأسواق، بما يعكس حرص الشرطة على خدمة المواطن جنبًا إلى جنب مع دورها الأمني.

وأشاد المنوفي باهتمام الدولة المصرية، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، بأسر الشهداء، وتقديم الرعاية والدعم الكامل لهم، تقديرًا لتضحيات أبنائهم الذين قدموا أرواحهم الطاهرة فداءً للوطن، مؤكدًا أن هذا النهج يعكس وفاء الدولة لأبنائها المخلصين.

واختتم تصريحه قائلًا:
“تحية إعزاز وتقدير لكل ضباط وأفراد وقيادات الشرطة المصرية في عيدهم الـ74، ستظل الشرطة المصرية صمام الأمان لهذا الوطن، وركيزة أساسية في حماية الأمن ودعم مسيرة التنمية… وكل عام وشرطتنا الباسلة بخير، ومصر آمنة ومستقرة.”

موضوعات متعلقة