الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 03:01 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية رئيس شعبة الذهب: مبادرة بيع المشغولات الذهبية بدون وزن الأحجار تحفظ حقوق المستهلك وأنصح بالشراء المتجزء

الطقس غدًا الخميس في مصر: أجواء شتوية مستقرة وتحذيرات من الشبورة الصباحية

أحوال الطقس
أحوال الطقس

يواصل ملايين المواطنين متابعة توقعات حالة الطقس غدًا في مصر، في ظل التغيرات الجوية السريعة التي تشهدها البلاد خلال فصل الشتاء، لما لها من تأثير مباشر على حركة التنقل والسفر والقيادة، خاصة على الطرق السريعة والزراعية خلال فترات الصباح الباكر والليل.

- تفاصيل حالة الطقس غدًا في مصر

ووفقًا لتوقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تسود غدًا أجواء مائلة للبرودة في ساعات الصباح الأولى، تميل للاعتدال نهارًا على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري، بينما يكون الطقس أكثر برودة على السواحل الشمالية، مع نشاط نسبي للرياح يزيد من الإحساس بانخفاض درجات الحرارة.

ومع حلول ساعات المساء، تشهد درجات الحرارة انخفاضًا ملحوظًا على معظم أنحاء الجمهورية، ليسود طقس بارد ليلًا وفي الصباح الباكر، الأمر الذي يستدعي ارتداء الملابس الشتوية الثقيلة، خاصة لكبار السن والأطفال، دون توقع حدوث موجات طقس عنيفة أو اضطرابات جوية مؤثرة.

- الظواهر الجوية المتوقعة

وتتضمن الحالة الجوية غدًا عددًا من الظواهر التي تتطلب الحذر، أبرزها: تكوّن شبورة مائية خفيفة إلى متوسطة خلال ساعات الصباح الباكر، خاصة على الطرق القريبة من المسطحات المائية والمناطق الزراعية.

نشاط متقطع للرياح، لا سيما على السواحل الشمالية.

ظهور سحب منخفضة ومتوسطة دون تأثير ملحوظ على الأحوال الجوية. استقرار حركة الملاحة البحرية، مع ارتفاعات أمواج معتدلة.

- درجات الحرارة المتوقعة غدًا

وتشير التوقعات إلى اعتدال درجات الحرارة نهارًا وانخفاضها ليلًا، حيث تسجل: القاهرة الكبرى: 20 للعظمى و12 للصغرى.

الوجه البحري: 19 للعظمى و11 للصغرى.

السواحل الشمالية: 18 للعظمى و10 للصغرى.

شمال الصعيد: 21 للعظمى و9 للصغرى.

جنوب الصعيد: 24 للعظمى و13 للصغرى

- نصائح الأرصاد للمواطنين

وتؤكد هيئة الأرصاد الجوية أن حالة الطقس غدًا تتسم بالاستقرار النسبي، مع ضرورة توخي الحذر أثناء القيادة في فترات الشبورة الصباحية، والالتزام بمتابعة النشرات الجوية الرسمية، خاصة قبل السفر لمسافات طويلة، حفاظًا على السلامة العامة والتعامل الآمن مع أي تغيرات محتملة في الأحوال الجوية.

موضوعات متعلقة