الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 05:44 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب عضو الوطنية للصحافة: ثقافة انتظار الوظيفة الحكومية مفهوم عتيق يجب تجاوزه.. وهدفنا غرس الفكر الحر لدى الشباب نافع التراس: جيل المستقبل لا يُبنى بالصدفة.. ونحتاج إلى شمولية المعرفة بجانب التخصص الدقيق أحمد عبد الحافظ: ”منتدى مصر” يجمع الخبراء ورجال الأعمال بالشباب لتقديم رؤية اقتصادية واقعية تحمي العقول من التضليل هل يتيح تمديد مهلة التصالح البناء من جديد؟.. ماير جرجس يُجيب رئيس شعبة السيارات يكشف أسباب مخاوف المواطنين من السيارات الكهربائية

أصوات من السماء تجسد دولة التلاوة في بني سويف

أُقيمت اليوم بمحافظة بني سويف التصفيات النهائية لمسابقة «أصوات من السماء»، وذلك تحت رعاية فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب، وبرعاية النائب محمد فاروق يوسف، وبالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر.

وشهدت التصفيات منافسات قوية بين المتسابقين في فرعي القرآن الكريم والإنشاد الديني، وسط تنظيم متميز جاء على غرار برنامج «دولة التلاوة»، حيث تولّت إعلامية تقديم فعاليات المسابقة، إلى جانب لجنة تحكيم متخصصة لتقييم المتسابقين وفق معايير دقيقة.

وتهدف المسابقة إلى اكتشاف الأصوات المتميزة في تلاوة القرآن الكريم والإنشاد الديني، ودعم المواهب الشابة، وترسيخ القيم الدينية الوسطية ونشر ثقافة التلاوة الصحيحة.

وأكد النائب محمد فاروق يوسف أن مسابقة «أصوات من السماء» تأتي في إطار دعم المواهب الدينية الشابة، وإحياء رسالة القرآن الكريم والإنشاد الديني الراقي، مشيرًا إلى أن رعاية مثل هذه الفعاليات تمثل استثمارًا حقيقيًا في بناء الوعي ونشر القيم الأخلاقية السمحة.

وأضاف:«نسعى من خلال هذه المسابقة إلى تقديم نموذج مشرف يعكس الصورة الحقيقية للإسلام الوسطي، ويفتح الباب أمام أصحاب الأصوات المتميزة ليكونوا سفراء لكتاب الله، خاصة في شهر رمضان المبارك».

الجدير بالذكر أن حفل ختام مسابقة «أصوات من السماء» وتكريم الفائزين من المقرر إقامته خلال شهر رمضان المبارك، في احتفالية كبرى تليق بمكانة المسابقة وأهدافها السامية.

موضوعات متعلقة