الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 03:48 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
داليا الحزاوي: الوعي لا يرتبط بالعمر.. وموقف ”طفل الإسعاف” رسالة حاسمة لكل أسر مصر طارق الشناوي يكشف سبب ذهابه لجلسة الصلح مع مصطفى كامل طارق الشناوي يكشف أسباب انتقاده لأداء نقيب الموسيقيين طارق الشناوي: تامر حسني أفضل من عبد الحليم حافظ طارق الشناوي: أم كلثوم لم تكن الأفضل مطلقًا من الناحية العلمية طارق الشناوي: ”أنا لسه عند رأيي صوت مصطفى كامل نشاز” طارق الشناوي للفنان محمد فؤاد: ”بطل تمثيل وخليك في الغناء” برلمانية: زيارة الرئيس الصيني تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين العربي الناصري: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد مكانة القاهرة كشريك فاعل حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية يفتتح 4 معارض «أهلا مدارس» ويوزع مستلزمات دراسية على الأولى بالرعاية بحضور أمين التنظيم بالجيزة.. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطين

مطار القاهرة يسجل أرقامًا قياسية جديدة في حركة التشغيل

مطار القاهرة
مطار القاهرة

سجل مطار القاهرة الدولي يومي السبت والأحد، 7 و8 فبراير، أرقامًا قياسية جديدة في الحركة التشغيلية، محققًا أحد أعلى معدلات التشغيل في تاريخه، مما يعكس استمرار النمو المتسارع في حركة السفر من وإلى مصر.

وبلغ إجمالي عدد الرحلات يوم السبت 715 رحلة، نقلت نحو 108.3 ألف راكب، مع استحواذ الرحلات الدولية على النصيب الأكبر بعدد 564 رحلة نقلت 95،374 راكبًا، بواقع 45،567 راكب سفر و47،807 راكب وصول، فيما سجلت الرحلات الداخلية 126 رحلة بإجمالي 12،924 راكبًا، إلى جانب 12 رحلة خاصة وبضائع.

وفي اليوم التالي، الأحد 8 فبراير، واصل المطار أداءه التشغيلي المرتفع مسجلًا 682 رحلة جوية نقلت 109.3 ألف راكب، حيث استحوذت الحركة الدولية على النسبة الأكبر بإجمالي 570 رحلة نقلت 100،326 راكبًا، بواقع 50،210 راكب سفر و50،116 راكب وصول، فيما بلغت الرحلات الداخلية 88 رحلة نقلت 8،903 ركاب، إلى جانب 10 رحلات خاصة وبضائع.

كفاءة البنية التحتية وجاهزية المنظومة التشغيلية بمطار القاهرة

وفي هذا السياق، صرّح المهندس أيمن عرب، رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية القابضة للمطارات والملاحة الجوية، بأن هذا النمو المستمر يعكس كفاءة البنية التحتية وجاهزية المنظومة التشغيلية بمطار القاهرة الدولي، وقدرتها على استيعاب كثافات التشغيل المرتفعة للرحلات والركاب مع الحفاظ على انسيابية الحركة داخل صالات السفر والوصول، وفق أعلى معايير الجودة والسلامة.

من جانبه، أكد المحاسب مجدي إسحاق، رئيس مجلس إدارة شركة ميناء القاهرة الجوي، أنه نظرًا للكثافة التشغيلية المرتفعة، تم رفع مستوى الإجراءات القياسية بكافة القطاعات العاملة على مدار الساعة، بالتنسيق المستمر بين جميع الجهات المعنية، لضمان الانسيابية والمحافظة على الكفاءة ومستوى الخدمة.

وأضاف إسحاق أن الشركة تواصل تنفيذ خطط التطوير والتحديث المستمر للبنية التحتية ورفع كفاءة العنصر البشري، بما يعزز مكانة مطار القاهرة الدولي كبوابة رئيسية لحركة السفر من وإلى مصر، ويدعم قدرته على استيعاب النمو المتزايد في أعداد الرحلات والركاب بكفاءة واحترافية عالية.