الطريق
السبت 18 يوليو 2026 01:54 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الذهب اليوم السبت تستقر وعيار 24 يسجل 6640 جنيهًا بالسوق المصرية طقس اليوم السبت شديد الحرارة.. الأرصاد تحذر من الشبورة وارتفاع الرطوبة أسعار الفضة اليوم السبت 18 يوليو 2026.. تراجع جديد يسيطر على الأسواق المصرية أسعار العملات اليوم السبت 18 يوليو 2026.. استقرار الدولار والدينار الكويتي الأعلى قيمة أسعار الحديد والأسمنت تستقر اليوم السبت وترقب لتحركات سوق مواد البناء المصرية استقرار أسعار السلع الغذائية اليوم واستمرار هدوء الأسواق بمختلف المحافظات المصرية خطة جديدة للتموين لضبط الأسواق.. سعر موحد للسلع وتحديث شامل للمنافذ أشرف محمود: الاستقرار الأمني والاقتصادي والعسكري مقومات تنفرد بها مصر أشرف محمود: جولات الرئيس السيسي الخارجية ترسخ التضامن العربي هاني عبد الرحيم: ”ميدور” تضخ 160 ألف برميل يوميًا لتأمين وقود المصريين عميد كلية الدراسات الإسلامية: ليلة القدر من الثوابت القطعية واستمرار بركتها ممتد إلى قيام الساعة أستاذ فقه بجامعة الأزهر يُحذر: زواج البُق ليس عقدًا شرعيًا بل زنا مقنع

الأرصاد تكشف طقس أول أيام رمضان: أجواء معتدلة نهارًا وبرودة ليلًا

أحوال الطقس
أحوال الطقس

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة اليوم الخميس 19 فبراير 2026، الموافق أول أيام شهر رمضان المبارك، مؤكدة أن البلاد ستشهد أجواء مائلة للدفء خلال ساعات النهار، يقابلها انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة خلال الليل والصباح الباكر.

وأوضحت الهيئة أن الشبورة المائية ستتكون في ساعات الصباح الأولى، خاصة من الرابعة حتى التاسعة صباحًا، على مناطق من شمال البلاد مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة، وصولًا إلى شمال الصعيد ووسط سيناء، وقد تؤثر هذه الشبورة بشكل مؤقت على مستوى الرؤية الأفقية.

وأكدت الأرصاد أن الطقس سيكون باردًا في الصباح الباكر، ثم يميل للدفء نهارًا على معظم أنحاء الجمهورية، بينما يسود طقس مائل للحرارة على جنوب الصعيد، قبل أن تنخفض درجات الحرارة بشكل ملحوظ ليلًا، لتسود أجواء شديدة البرودة على أغلب المناطق.

كما أشارت إلى فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض مناطق السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، بالإضافة إلى ظهور سحب منخفضة ومتوسطة على القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري ومدن القناة، قد يصاحبها رذاذ خفيف غير مؤثر. وفيما يتعلق بحركة الرياح، توقعت الهيئة نشاطًا ملحوظًا على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب سيناء، مع احتمالية إثارة الرمال والأتربة على بعض المناطق من البحر الأحمر وجنوب البلاد على فترات متقطعة.

وحذرت الأرصاد من اضطراب الملاحة البحرية في البحرين المتوسط والأحمر، نتيجة نشاط الرياح الذي تصل سرعته إلى ما بين 40 و60 كم/س، مع ارتفاع الأمواج بين 2.5 و3.5 متر، خاصة على سواحل مطروح والإسكندرية ودمياط وبورسعيد والعريش وخليج السويس وخليج العقبة.

وسجلت درجات الحرارة المتوقعة اليوم في القاهرة الكبرى 21 درجة للعظمى و12 درجة للصغرى، بينما تصل إلى 28 درجة في الأقصر، و27 درجة في أسوان، في حين تسجل المدن الساحلية درجات حرارة أقل نسبيًا، لتظل الأجواء معتدلة نهارًا وباردة خلال ساعات الليل، تزامنًا مع أول أيام الصيام.