الطريق
الجمعة 16 أكتوبر 2026 06:27 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يطلق إشارة البدء لبطولة IRONMAN 70.3 SHARM EL SHEIKH EGYPT العالمية للترايثلون محافظ جنوب سيناء يستمع لآراء ومطالب المواطنين عقب صلاة الجمعة بمسجد المصطفى شرم الشيخ نيابة عن رئيس الجمهورية.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم من أجل الطبيعة في أرمينيا عاجل.. تعديل موعد مباراة المريخ وبيراميدز بسبب الظلام وزارة العمل تعلن عن فرص عمل لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة برواتب تصل إلى 40 ألف جنيه تنفيذا لتوجيهات وزير الشباب والرياضة.. ”السيوف” أول مركز شباب بالإسكندرية يطبق التصويت الإلكتروني في انتخاباته المتحدة للرياضة تنقل نهائيات بطولة العالم لناشئي الريشة الطائرة على الهواء مباشرة الاتحاد الدولي يواصل اجتماعاته لتطوير الكاراتيه مازن الغرباوي يقدم ماستر كلاس ”فن التمثيل في الميكرو دراما” بالدورة الحادية عشر بمهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي أحمد خالد ممدوح: رسائل الرئيس في ندوة «وطن الأبطال» تؤكد أهمية الوعي والعمل لمى كتكت تتألق في افتتاح مهرجان الجونة السينمائي والجمهور يشيد بإطلالتها وزير الخارجية يشارك في منتدى الأعمال المصري–التايلاندي ويلتقي رئيسة اتحاد الصناعات التايلاندية لتعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري

الأرصاد تعلن طقس الثلاثاء: ارتفاع تدريجي بالحرارة وتحذيرات من الشبورة واضطراب الملاحة

أحوال الطقس
أحوال الطقس

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية تفاصيل حالة الطقس المتوقعة غدًا الثلاثاء 3 مارس 2026، مشيرة إلى ارتفاع تدريجي وملحوظ في درجات الحرارة على معظم أنحاء الجمهورية، مع استمرار الأجواء الباردة ليلًا وفي الصباح الباكر، إلى جانب عدد من الظواهر الجوية المؤثرة.

- ارتفاع تدريجي وتحسن نسبي خلال ساعات النهار

أوضحت الهيئة أن درجات الحرارة سترتفع بقيم تتراوح بين درجتين و4 درجات مئوية، ليسود طقس شديد البرودة في الصباح الباكر، بينما يصبح مائلًا للدفء إلى دافئ نهارًا على أغلب الأنحاء، قبل أن تنخفض درجات الحرارة مجددًا خلال ساعات الليل، لتسود أجواء شديدة البرودة.

- شبورة مائية تؤثر على الرؤية الأفقية صباحًا

وتوقعت الأرصاد تكوّن شبورة مائية كثيفة نسبيًا في الفترة من الرابعة وحتى التاسعة صباحًا، على مناطق من شمال البلاد مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة، وصولًا إلى شمال الصعيد ووسط سيناء، وهو ما قد يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية، خاصة على الطرق السريعة والزراعية.

- فرص أمطار خفيفة وسحب منخفضة على بعض المناطق

كما أشارت الهيئة إلى وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، وقد تكون متوسطة أحيانًا على مناطق من سلاسل جبال البحر الأحمر. ومن المتوقع أيضًا ظهور سحب منخفضة على القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري ومدن القناة، قد يصاحبها رذاذ خفيف بشكل متفرق.

- نشاط للرياح واضطراب الملاحة البحرية

ومن المتوقع نشاط الرياح على مناطق متفرقة من القاهرة الكبرى وجنوب سيناء وجنوب البلاد على فترات متقطعة.

كما حذرت الهيئة من اضطراب الملاحة البحرية على أجزاء من البحر الأحمر وخليجي السويس والعقبة، نتيجة نشاط الرياح التي تتراوح سرعتها بين 45 و65 كم/س، مع ارتفاع الأمواج إلى ما بين 2.5 و3.5 متر.

- درجات الحرارة المتوقعة على أبرز المحافظات

سجلت القاهرة درجة حرارة عظمى 21 درجة مئوية وصغرى 10 درجات، بينما بلغت في الإسكندرية 20 للعظمى و11 للصغرى، وفي مطروح 19 للعظمى و11 للصغرى.

كما سجلت سوهاج 22 درجة للعظمى و9 للصغرى، وقنا 24 للعظمى و10 للصغرى، فيما جاءت أسوان الأعلى حرارة بعظمى 25 درجة وصغرى 11 درجة.

- توصيات وتحذيرات الأرصاد

ودعت هيئة الأرصاد المواطنين إلى توخي الحذر أثناء القيادة في ساعات الصباح بسبب الشبورة المائية، خاصة على الطرق المكشوفة والقريبة من المسطحات المائية، مع متابعة النشرات الجوية بشكل مستمر في ظل التقلبات الجوية التي تشهدها البلاد خلال هذه الفترة.