الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 02:31 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب محمد الجندي: زيارة شي جين بينج تضع الاستثمارات الصينية في مصر أمام قفزة تاريخية محافظ جنوب سيناء يناقش مع مدير الرعاية الصحية مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين والمنتفعين البديوي السيد: الصين تراهن على مصر.. وزيارة ”شي جين بينج” تفتح مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية «بياناتك في أمان».. تنظيم الاتصالات تكشف مفاجأة الهوية الرقمية الجديدة|فيديو وزيرا العدل والأوقاف يفتتحان الدورة الـ”56” للسادة القضاة الجدد ويكرمان أوائل الدورتين السابقتين «مفيش مخالفة هتستخبى».. التموين: كارت المفتش يراقب الأسواق بالفيديو|فيديو الأرصاد تزف بشرى للمواطنين: «الحرارة في طريقها للانخفاض»|فيديو القوات المسلحة تواصل دورها بإنهاء المواقف التجنيدية لأبناء الوطن بمختلف المحافظات قبل زيارة الرئيس الصيني لـ القاهرة.. كم بلغ التبادل التجاري مع مصر؟|فيديو بعد قليل.. أولى جلسات محاكمة المستشار المزيف و4 آخرين بتهمة النصب الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الثلاثاء الرئيس الصيني يبدأ زياته الرسمية إلى مصر اليوم

موجة دفء تضرب البلاد غدًا.. الأرصاد تكشف تفاصيل الطقس ودرجات الحرارة والظواهر الجوية

درجات الحرارة
درجات الحرارة

تتجه الأجواء في مصر نحو مزيد من الدفء خلال ساعات النهار غدًا الجمعة، وسط تحذيرات من بعض الظواهر الجوية الصباحية التي قد تؤثر على حركة السير، وذلك وفق ما أعلنته الهيئة العامة للأرصاد الجوية، التي كشفت عن ملامح حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة على مختلف أنحاء الجمهورية.

 أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن استمرار الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة غدًا الجمعة 10 أبريل 2026، على أغلب مناطق الجمهورية، ليسود طقس مائل للبرودة في ساعات الصباح الباكر، بينما يتحول إلى مائل للحرارة حتى الحار خلال فترة النهار، ويعود للاعتدال مع ساعات الليل مع أجواء مائلة للبرودة.

وأوضحت الهيئة أن البلاد ستشهد تكون شبورة مائية كثيفة خلال الفترة من الرابعة حتى التاسعة صباحًا، على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء، وهو ما قد يؤدي إلى انخفاض مستوى الرؤية الأفقية على بعض الطرق.

كما أشارت التوقعات إلى فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، تكون متقطعة وغير مؤثرة بشكل كبير، مع نشاط للرياح على بعض المناطق بسرعة تتراوح بين 30 إلى 35 كيلومترًا في الساعة.

وأضافت الأرصاد احتمال ظهور سحب منخفضة على مناطق من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة، قد ينتج عنها رذاذ خفيف بشكل عشوائي وغير مؤثر.

وفيما يخص درجات الحرارة، تسجل القاهرة الكبرى نحو 27 درجة للعظمى و16 للصغرى، بينما تسجل السواحل الشمالية 22 للعظمى و14 للصغرى، وشمال الصعيد 29 للعظمى و13 للصغرى، وجنوب الصعيد 30 للعظمى و18 للصغرى.

وناشدت الهيئة المواطنين ضرورة توخي الحذر أثناء القيادة في ساعات الصباح المبكر بسبب الشبورة المائية، ومتابعة النشرات الجوية أولًا بأول لاتخاذ الإجراءات الاحترازية المناسبة.

موضوعات متعلقة