الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 01:48 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
القوات المسلحة تواصل دورها بإنهاء المواقف التجنيدية لأبناء الوطن بمختلف محافظات الجمهورية قبل زيارة الرئيس الصيني لـ القاهرة.. كم بلغ التبادل التجاري مع مصر؟|فيديو بعد قليل.. أولى جلسات محاكمة المستشار المزيف و4 آخرين بتهمة النصب الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الثلاثاء الرئيس الصيني يبدأ زياته الرسمية إلى مصر اليوم سيف أبو النجا يكشف اللحظات الأخيرة لابنته ياسمين: «بوستها وحضنتها وسلمنا أمرنا لله» بلال صبري يدافع عن مصطفى كامل بعد أزمة «النشاز»: «نجاحك هو أكبر رد» اليوم.. أسرة محمد التاجي تستقبل عزاءه في مسجد الشرطة بالتجمع الخامس احتفالًا بالعيد القومي للمحافظة.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية حزب الجبهة الوطنية ويكرم 66 طالبًا وطالبة من أوائل الثانوية العامة والأزهرية ويؤكد: تفوقكم... خالد فتحي: ذهبية اليد تؤكد قوة أجيالنا.. وثقتي في أبطال مصر بلا حدود بعد وصف صوته بـ«النشاز».. بلال صبري يدافع عن مصطفى كامل: «اسم كبير.. ونجاحك أكبر رد» عمرو دياب يلتقي جمهوره في جدة 17 سبتمبر ضمن فعاليات موسم جدة

ارتفاع جديد بدرجات الحرارة غدًا.. أجواء حارة وشبورة ورياح على البلاد

أحوال الطقس
أحوال الطقس

تشهد حالة الطقس في مصر استمرارًا للتقلبات الربيعية، حيث تتجه درجات الحرارة للارتفاع مجددًا غدًا، وسط أجواء تجمع بين حرارة النهار واعتدال الليل، مع ظواهر جوية مؤثرة تستدعي الانتباه، خاصة في ساعات الصباح الباكر.

- طقس متقلب بين برودة الصباح وحرارة النهار

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يسود، غدًا الأربعاء 15 أبريل 2026، طقس مائل للبرودة خلال الساعات الأولى من الصباح، قبل أن ترتفع درجات الحرارة تدريجيًا ليسود طقس حار إلى شديد الحرارة نهارًا على أغلب أنحاء الجمهورية، بينما يكون مائلًا للحرارة على السواحل الشمالية الغربية. ومع حلول الليل، تميل الأجواء إلى الاعتدال على معظم المناطق.

- شبورة مائية ورياح مثيرة للأتربة

وتشهد البلاد عددًا من الظواهر الجوية المؤثرة، أبرزها تكون شبورة مائية كثيفة نسبيًا في الفترة من الرابعة وحتى التاسعة صباحًا، على الطرق الزراعية والسريعة المؤدية من وإلى مناطق شمال البلاد مرورًا بالقاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء، ما قد يؤثر على مستوى الرؤية الأفقية.

كما تنشط الرياح على مناطق من السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية بسرعة تتراوح بين 25 و30 كم/س، مع فرص لوجود أتربة عالقة خلال فترات النهار في القاهرة الكبرى والوجه البحري وشمال الصعيد. فرص ضعيفة لأمطار خفيفة وتشير التوقعات إلى احتمالية سقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية الغربية بشكل متقطع، بالتزامن مع ظهور سحب منخفضة على مناطق من السواحل الشمالية الشرقية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة، وقد يصاحبها رذاذ خفيف على فترات.

- درجات الحرارة المتوقعة غدًا

القاهرة: العظمى 33 – الصغرى 20.

الإسكندرية: العظمى 26 – الصغرى 16.

مطروح: العظمى 23 – الصغرى 15 .

سوهاج: العظمى 25 – الصغرى 20 .

قنا: العظمى 35 – الصغرى 21

أسوان: العظمى 36 – الصغرى 23 .

نصائح مهمة من الأرصاد

ودعت هيئة الأرصاد المواطنين إلى توخي الحذر أثناء القيادة في فترات الشبورة المائية، وارتداء ملابس مناسبة لتقلبات درجات الحرارة بين الصباح والنهار، مع تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، خاصة خلال ساعات الذروة.

موضوعات متعلقة