الطريق
الأحد 26 يوليو 2026 12:46 صـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رسوم جمركية جديدة.. واشنطن تفرض 12.5% على واردات 11 دولة عربية اختراق تكنولوجي كبير.. الإمارات تنتزع تيسيرات أمريكية لتصدير الشرائح المتقدمة محمود مرجان: خطاب الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو يجسد ثوابت الدولة ويؤسس لمرحلة جديدة من التنمية والاستقرار أحمد محسن قاسم: انتهاكات الاحتلال في الأقصى عدوان ممنهج على المقدسات وتقويض صارخ للشرعية الدولية حملة تستهدف اللعبة.. الحقيقة الكاملة للأكاذيب المثارة بعد تعرض سباح للإرهاق: الواقعة استغرقت 15 ثانية محمد مختار جمعة: انتشار المخدرات لا يقل خطرًا عن أسلحة الدمار الشامل نافع التراس: سموم السوشيال ميديا الرخيصة تستهدف الشباب بمخطط دولي اللواء ممدوح شعبان: حرب المخدرات أقوى من القنابل النووية ومعركتنا معها وجودية استشاري علاج إدمان تُحذر: مخدر الشابو سم قاتل يُصنع 100% تحت السلم نافع التراس: الشابو يهدد أمننا القومي والاجتماعي.. ولن نتوقف عن محاصرة تجار السموم الرئيس التنفيذي لـ”إن آي كابيتال”: النظام المصرفي المصري عصب الاقتصاد وصمام أمانه في الأزمات الرئيس التنفيذي لـ”إن آي كابيتال”: صناديق الاستثمار مستقبل الادخار في مصر

وكيل خارجية الشيوخ ناعيا محمد شاهر: عشق تراب مصر وترك بصمة إعلامية عربية مؤثرة

 محمد شاهر القرشي، وكيل وزارة الإعلام اليمني السابق لشؤون الصحافة
محمد شاهر القرشي، وكيل وزارة الإعلام اليمني السابق لشؤون الصحافة

نعى النائب عفت السادات، رئيس حزب السادات الديمقراطي، ووكيل لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، ببالغ الحزن والأسى، الأستاذ محمد شاهر القرشي، وكيل وزارة الإعلام اليمني السابق لشؤون الصحافة، الذي وافته المنية بعد مسيرة مهنية حافلة بالعطاء في مجالات الإعلام والصحافة والعمل العام.

وتقدم النائب عفت السادات بخالص التعازي والمواساة إلى أسرة الفقيد، وإلى الوسط الإعلامي والصحفي في اليمن ومصر والعالم العربي، في هذا المصاب الأليم، مؤكدًا أن الراحل كان أحد الرموز الإعلامية العربية التي ساهمت في تطوير العمل الصحفي والإعلامي، وترك بصمات واضحة في دعم المؤسسات الإعلامية وتعزيز دورها المهني.

وأشار السادات إلى أن الفقيد محمد شاهر كان نموذجًا للمسؤول الإعلامي العربي الواعي بقضايا وطنه وأمته، كما عُرف بقربه من مصر وتقديره لدورها الإقليمي والثقافي، حتى وُصف بأنه “عشق تراب مصر” وعبر دائمًا عن محبته وارتباطه بها وبشعبها.

وأكد رئيس حزب السادات الديمقراطي أن الراحل كان من الكفاءات التي تمتعت بالخبرة والنزاهة وحسن الإدارة، وأسهم خلال فترة عمله في تطوير منظومة الإعلام الرسمي في اليمن، ورفع كفاءة الأداء المؤسسي داخل وزارة الإعلام.

وأضاف أن الساحة الإعلامية فقدت برحيله قامة عربية ذات حضور مهني وإنساني مؤثر، ساهمت في دعم العمل الإعلامي وترسيخ قيم المهنية والالتزام.

وتوجه النائب عفت السادات بالدعاء إلى الله عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته، وأن يسكنه فسيح جناته، وأن يلهم أسرته ومحبيه الصبر والسلوان.